Категории: Политика

Хроники реванша

Давайте подытожим заново.
1. Генерала СБУ Фролова увольняют в запас буквально назавтра после триумфа украинских спецслужб в международной следственной группе вНидерландах, где именно подчиненные Олега предоставили основные доказательства связи Кремля с терактом по Боингу. 

2. Генерала СБУ Доценко увольняют со службы после того, как пограничники не пустили в Украину российского идеологического диверсанта Шувалова, запрет на въезд которого установили именно сотрудники Данила.

3. Решение Конституционного суда об отмене безальтернативности содержания под стражей обвиняемых в госизмене и шпионаже касается дел именно СБУшной подследственности, и я решительно не представляю себе такого результата при промайдановской власти, где противодействие российским спецслужбам было одним из главных приоритетов. Сейчас у ФСБ и ГРУ просто развязываются руки для давления на судей и организации побегов из Украины раскрытых агентов и диверсантов.

4. Вряд ли можно после назначения Богдана удивляться другим нарушениям закона о люстрации. Но по личным «заслугам» перед ОПГ Януковича Богдан даже не приближается к генералу СБУ Калюжняку, подписавшему план Бумеранг по штурму Майдана. Впрочем, не могу исключить, что именно благодаря этому он и был сейчас назначен зампредом СБУ.

5. Примечательно, что все эти выдающиеся достижения относятся к сфере ответственности новоиспеченного лейтенанта Баканова, которому российское гражданство жены не мешало не только предыдущих 20 лет, но и последние пять.

6. А другое примечательное, что все эти «реформы» происходят в единственной сфере, где полномочия нового президента их позволяют проводить без поддержки парламента и правительства. Нет сомнений, что настоящая вакханалия измены и развала государственности начнётся после выборов, когда ЗЕленские получат наибольшую фракцию, мажоритарно сформируют коалицию и правительство.
А это уже неизбежно.

Karl Volokh

P.S.

Возможно, вы уже забыли, какими жалкими мы были два с лишним десятилетия в международных договорах и судах. Одно только подписание бессмысленной будапештской бумаженции взамен на третий в мире ядерный арсенал чего стоит. А вдрызг проигранная газовая война 2008? А позорное поражение Фирташу в Стокгольме?

Но потом ситуация изменилась. Порох устроил Кремлю санкций на сотни миллиардов. Коболев и Витренко после триумфа в Стокгольме стали ссаными тряпками гонять газочекистов по всему миру. Лана Зеркаль выгрызла в Гааге решение, полностью базирующееся на позиции Украины по Крыму и Азовскому морю. И казалось, что это только начало.

Но тут повестку дня стали формировать захватившие страну полуграмотные клоуны. В результате, мы чуть было не скомпрометировали решение морского трибунала ООН и не признали, де-факто, принадлежность Крыма России (благо, Климкин успел это предотвратить). А сегодня Путин обосновал отказ освободить украинских моряков ссылкой на НГШ Хомчака, который недавно заявил, что не станет посылать корабли через Керченский пролив. И тем объективно признал российский суверенитет над ним, а также вину украинцев в «нарушении российской границы».

Я не знаю, кто эти люди, взявшие сегодня власть в Украине — осознанные её враги или добросовестные идиоты. Но беды они, в любом случае, наделают много. Собственно, уже делают

Ну що, «реальні справи, а не брехливі обіцянки» вам не підійшло, і ви обрали хуже нє будєт.

Вам казали, що він обов’язково все просере, але ви розказували, що зато он нє бил в політікє. Pohui. Главноє, ліцо новоє.

А тепер вже можна казати точно: нашу зовнішню політику воно просрало. З агресора знімають перші санкції, нас обговорюють за нашою спиною з агресором. З Путіним домовляється Трамп. І вже анонсував якісь розмови Макрон. А клоуна навіть не ставлять до відома про що балакали.

Ви думали на Заході не звернуть уваги, що ви вибираєте клоуна, що хотів стати перед ворогом на коліна? Виявилось це не порохоботи за гроші брешуть? Та ні. На Заході швидко відфільтрували, як зелена сопля пропонувала домовлятися з агресором.

От на Заході з агресором і домовляються. Тільки без клоуна. Клоуни повинні скакать на корпоративах.

Все, що будувалося 5 років, цей дебіл просрав за місяць.

В 14-му році Путін намагався виставити нас тими, з ким нема про що домовлятися. Наші воїни і наша дипломатія зробила титанічні зусилля і перекинули цей сценарій — це з Росією нема про що домовлятися.
Тепер поздоровляю: ви сдєлалі ето вмєстє. Вмєстє з Путіним

Більше немає «нічого про Україну без України». Більше немає «або по-нашому, або гризіть кору під санкціями».
Далі залишилось зняття економічних санкцій.
І воно обов’язково буде. Бо клоун не здатний цьому протистояти. Ні, не всі санкції знімуть. Це буде надто негарно для Заходу. Там відмінять ключові. Ті, що точково гроблять російську економіку найбільше. Зовні буде виглядати типу санкції ось вони, але насправді буде як з ПАРЄ.

До 21 квітня я вірив, що адекватів більше. «Українці не піддаються пропаганді» бла-бла… Що не виберуть цього дебіла. Тепер в дива більше не вірю. В Раду ви оберете таких же дебілів і зрадників, як зелена нікчема.
А потім загинуть інші, героїчні українці, щоб пофіксити ваш пройоб.

Джон Сміт

Последние новости

Наслідки атаки дронами на Харків

4 травня близько 01:17 ночі війська РФ атакували Харків "Шахедами". Через падіння уламків ворожих дронів горіли двоповерхова офісна та складська…

5 часов назад

Загальні бойові втрати ворога з 24.02.22 по 04.05.24

Загальні бойові втрати противника з 24.02.22 по 04.05.24 орієнтовно склали / The total combat losses of the enemy from 24.02.22…

5 часов назад

Поточні втрати рф внаслідок санкцій, станом на 03.05.2024

Інформація щодо поточних втрат рф внаслідок санкцій, станом на 03.05.2024 1. Росія постачає нафту до Північної Кореї понад встановлений ООН…

17 часов назад

Інтерв’ю заступника голови ГУР Скибіцького The Economist. Основні тези

Заступник голови ГУР МО України Вадим Скибицький для The Economist про поточну ситуацію. По порядку, як це було в інтерв'ю, без вирваних із контексту…

17 часов назад

Юрій Бутусов: Безвідповідальність та некомпетентність Ставки Верховного головнокомандувача

Ситуація на фронті гостро критична, і усім очевидно, що основна проблема, яка заважає досягнути перемоги у війні - безвідповідальність та…

17 часов назад

НЕВЕСЕЛИЙ КЛОУН-ЗАЛІЗНИЧНИК

Існує така теорія, що російський диктатор владімір путін вдало зміг залякати українського недодиктатора Віктора Януковича. Начебто, коли Янукович і його…

17 часов назад