Фінансування державним банком ворожої сторони, агресора

68
Напад на журналістів проекту «Схеми» керівництвом державного «Укрексімбанку» із застосуванням грубої фізичної сили повинен отримати правову оцінку, результатом якої має стати судовий вирок.

Цьому не повинні стати на заваді жодні зв’язки, протекції і дружні стосунки керівництва банку з представниками влади і наближеними особами.
Напад на журналістів свідчить про вседозволеність і владний дурман так званих «слуг народу», які насправді вирішили стати «господарями народу».
Причиною нападу, як випливає з інформації самих журналістів, стало запитання про кредитування «Укрексімбанком» структур на окупованих Росією територіях так званої «ДНР». Саме це привело керівників банку до шаленого сказу, рукоприкладства і намагання знищити записане відео.
Фінансування державним банком ворожої сторони, агресора — це диверсія проти держави і злочин проти кожного українця.
Служба безпеки України повинна негайно почати розслідування факту, про який ідеться у матеріалах журналістів.
Арсеній Яценюк

P.S.

Нет, с руководством Укрэксимбанка все понятно. И с IT департаментом Укрэксимбанка все понятно. Понятно почему в 2020 году у банка были убытки и значительные потребности в докапитализации на фоне прибыльности других государственных банков. Даже понятно, почему глава правления Укрэксимбанка при всем при этом еще неделю назад был главным претендентом на кресло главы НБУ в случае отставки Кирилла Шевченко. Одно непонятно. А в чем банковская тайна? Банк заявлял, что коварные журналисты проникли на обьект и то ли по дороге, то ли в самом банке, где то раздобыли банковскую тайну. И банкиры вынуждены были бросится грудью на амбразуру, защищая эту самую тайну. Так где она на видео? Неужели та самая тайна в том, что Укрэксимбанк кредитует клиентов из ДНР? Ведь на этом вопросе всех в комнате клемануло? И если это тайна, то значит это правда? Ведь не могут выдумки журналистов быть банковской тайной. А если это правда и украинский государственный банк кредитует террористов, то…..то становится ясно, почему глава правления вел себя именно так, как будто бы ему выдали пояс шахида и он хочет унести журналистов с собой. Чтобы никто не узнал эту страшную тайну. Правда, не очень банковскую….

Итак, редакция программы «Схемы» восстановила видео нападения главы «Укрэксимбанка» Евгения Мецгера и его сотрудников на журналистов Кирилла Овсяного и Александра Мазура.

Слова журналистов подтверждены неопровержимыми уликами.

1. Правоохранительные органы обязаны немедленно задержать Мецгера и его подельников по обвинению в похищении людей и нападении на журналистов. Мецгер совершил целый букет уголовных преступлений, за которые должен быть немедленно уволен с занимаемой должности и отдан под суд. И Мецгер, и его сотрудник Пикалов, и охранники банка должны получить реальные тюремные сроки.

2. Зарплата от нас, налогоплательщиков, для 7 членов правления «Укрэксимбанка» в 2020 году составила 56,7 млн гривен, по 8 миллионов на каждого — плюс служебный автопарк с водителями, и масса приятных социальных привилегий. То есть 7 членов правления получают в год как годовая пенсия 1 350 украинских пенсионеров (при среднегодовой пенсии 42 тысячи по данным Госкомстата). При этом за 2020 год официальные убытки «Укрэксимбанка» под руководством Мецгера составили 5,6 миллиарда гривен. Они неспособны справиться с убытками, они способны только нападать на журналистов.

Одна из функций правления банка, за которую оно получает такую высокую зарплату — это работа со средствами массовой информации. Евгений Мецгер является некомпетентным руководителем, он нарушил условия контракта. Другие члены правления — Сергей Ермаков, Александр Игнатенко, Дмитрий Каплюк, Михаил Медко, Александр Муравицкий, Александр Щур, до сих пор не опубликовали свое мнение по инциденту, и если они не выступят с осуждением своего начальника, они также подлежат немедленному увольнению.

3. Пресс-служба государственного «Укрэксимбанка» солгала в официальном пресс-релизе о событиях: «…Журналіст з оператором без будь-якого перешкоджання залишили приміщення банку (з усією записуючою та освітлювальною технікою)… На нашу думку, у діях журналіста Кирила Овсяного містилися ознаки як протиправного заволодіння інформацією з обмеженим доступом».

Также солгала член наблюдательного совета Виктория Страхова, которая защищала Мецгера в комментариях в Фейсбуке.

Мецгер, Пикалов и охранники Укрэксимбанка должны получить реальные сроки 01
Мецгер, Пикалов и охранники Укрэксимбанка должны получить реальные сроки 02
Мецгер, Пикалов и охранники Укрэксимбанка должны получить реальные сроки 03

4. Семья Мецгеров — это близкие друзья президента Зеленского и актрисы «Квартала» Елены Кравец. Именно президент Зеленский лично добился назначения Мецгера на пост в «Укрэксимбанк», и также Зеленский назначил жену Мецгера по квоте президента в наблюдательный совет государственного «Приватбанка». Юлия Мецгер получает от налогоплательщиков 580 тысяч гривен в месяц.

Судя по тому, как президент Зеленский покрывает все преступления своих друзей — Татарова, Трофимова, Трухина, Наумова, Баканова, Ермака, будет избрана тактика замалчивания преступления. Учитывая высокий политический статус, Верховная Рада обязана завтра принять постановление с осуждением Мецгера и потребовать его привлечения к уголовной ответственности. Осудить действия Мецгера должен его друг президент Владимир Зеленский, чтобы показать, что он на стороне закона в данной ситуации.

Мецгер, Пикалов и охранники Укрэксимбанка должны получить реальные сроки 04

5. Полагаю, что мы, журналисты, должны определиться с местом и временем проведения акции протеста. Думаю, для всех очевидно, что данное преступление — это просто очередная демонстрация вседозволенности и беспредела, которые позволяет себе окружение Зеленского. Это не просто оскорбление двух журналистов, это нападение на профессию, это нападение на принципы нашего общества и государства.

Юрій Бутусов
Скандали і ганьба день за днем поглинає країну. Зелена воронка затягує все: від свободи слова до законності та елементарної поваги.
.
Нічого іншого і не варто було очікувати від офшорників, квартальщиків та узурпаторів.
Напад на журналістів від друга Зеленського (і по сумісництву глави правління державного УкрЕксімБанку) лише апогей безкарності та нікчемності осіб що засіли по владних кабінетах.
Хто б там що не казав, але Україну впевнено рухають по сценарію Білорусі. Там теж все починалось зі знищення парламентаризму та свободи слова. Тепер це великий «концтабір» де немає життя нікому крім посіпак Лукашенка/Путіна.
Ще трохи, і нас приведуть туди ж.
Якщо вже б‘ють журналістів, видаляють записи, а криворізькі гопники відчувають себе «царями», то куди ми йдемо цілком зрозуміло.
Україна за влади Зеленського перетворилась на бананову респубілку в центрі Європі.
Поделиться:
Загрузка...