День Соборності: Починається фізіологічно зворотній процес

113
Даруйте на слові, президент, знову виступив зі святковим епістолярним жанром. Тепер з нагоди Дня Соборності. Краще би мовчав.
Виявляється, в тому, що не зберегли державність 100 років тому винні лише українські політики, а зовнішніх ворогів, які завдавали удару Україні з усіх боків і серед яких — більшовицька Росія, Зеленський навіть не згадав. Так само, не висловив жаль з приводу щойно вбитого російським снайпером воїна та всіх українців, що загинули від російських окупантів, хоча знайшов слова жалю щодо трагедії в Харкові.
Салат з пафосу, цинізму та вдаваного патріотизму. І щоб ворога не чіпати — бо його «95 кварталу» треба робити бізнес на крові. Але народ вже наївся цих маніпуляцій. Починається фізіологічно зворотній процес.
Уже семь лет, как для меня 22 января стал днем тяжелым и памятным. День окропленный кровью невинных. День когда были убиты Сергей Нигоян и Михаил Жизневский. День когда нашли убитого Юрия Вербицкого. Тот страшный день, когда была пролита кровь украинцев и когда была пройдена точка невозврата.
Прошло семь лет. До сих пор в судах не названы имена убийц и тех, кто отдавал приказы. До сих пор не осуждены те, кто в тот день замарал свои руки в крови протестующих. Страшный, по исторической значимости, день. День, когда появились первые из Небесной сотни.
Помянем погибших. Вечная им память. Но лучшим доказательством того, что они не забыты стало бы именно осуждение убийц. Надеюсь, что это все же произойдет, как бы не противодействовали возмездию разные лица. Тем более, что вчерашнее решение ЕСПЧ очень поможет нам в этом.
И да, с Днем Соборности, Украина. Только настроение у меня не сильно праздничное. Уже семь лет, как не сильно праздничное.
Когда власть назначает в ДБР Бабикова, адвоката Януковича, а в Офис президента берут Татарова, заместителя начальника Главного следственного управления времен Януковича, то не стоит ждать от этой власти расследований по Майдану или радость от решения ЕСПЧ по Майдану.
Поэтому абсолютно понятны и молчание Зеленского по этому поводу и попытка реваншистов, при молчаливом согласии власти, переписать историю в школьных учебниках, которая зафиксировала их, как мерзавцев, воров и убийц. И если эта попытка перейдёт к практической части, то придётся выходить на протест. И хотя я против очередного Майдана, но искажать история не позволю. Я выйду. И не я один. И не уверен, что этот протест закончится просто какими-то уступками власти. Это тот случай, когда протест может просто и быстро перерасти в снос власти. Поэтому Зеленскому и его #прислуге лучше не злить украинцев. Мало ли что может произойти…
Я готов выходить и защищать историю Украины от фальсификации. А вы?
Поделиться:
Загрузка...