Азербайджанська піхота наступає серед розбитих вірменських танків і неприбраних тіл на Джебраїл

82
У мережі з’явився відеозапис переміщення підрозділу армії Азербайджану на Джебраїл. Увага: Відео не рекомендовано для перегляду людям із нестійкою психікою!

Азербайджанські солдати переміщаються на військовій техніці дорогою, вздовж якої багато розбитої техніки армії Вірменії та ще лежать тіла убитих солдатів.

P.S. “Лягушачьи прыжки” армии Азербайджана

Буквально – пара строк о ситуации в Азербайджане. Командование Азербайджана явно не намерено показывать стремительные броски, широкие маневры и прочие блицкриги. Оно и понятно, поскольку боевые действия уже ушли из равнинной местности, где темпы продвижения вперед, были вполне высокими. Сейчас же идет освобождение территории, которая так и называется «Нагорный Карабах». А это значит, что противник обустроил настоящие укрепрайоны на высотах и в местах, через которые может пройти техника.

Мы здесь не станем вспоминать короткую и безуспешную военную компанию Муссолини против Франции, а просто отметим, что даже в условиях, когда Германия разносила французов в пух и прах, итальянцы не смогли проломить линию обороны в Альпах. Это было громкое фиаско, которое та постарались забыть.

Здесь – та же самая ситуация. Противник не просто оседлал высоты, но укрепил их так, насколько это вообще возможно и потому, никаких скоростных атак здесь быть не может. Тут нужна точечная работа по огневым точкам и когда это не приносит успеха – следует методично отсекать снабжение, чтобы противник ощутил голод в продовольствии, воде и боеприпасах. А для этого требуется время. Конечно, можно нажать и погнать войска на штурм укрепрайонов, но результат будет примерно такой, как у Муссолини в Альпах, или как у Жукова подо Ржевом и Сычовкой.

И вот теперь можно с уверенностью говорить о том, что командование азербайджанской армии не намерено воевать по принципу «закидаем трупами», как это привыкли делать совки или россияне. Оно и понятно, ведь бабы еще нарожают. Правда, чтобы они это сделали, вместо одвухсотившихся «списателей ипотеки», над этим процессом усердно трудятся гастарбайтеры.

Мы уже писали о том, что в условиях «перемирия», азербайджанцы ведут боевые действия по принципу лягушачьих прыжков. Да, они освобождают не огромные территории, но зато – ежедневно и поступательно. Вот и сегодня они освободили три села Хирманджиг, Агбулаг и Ахуллу. Выглядит это так, как изображено на заглавном рисунке.

 ANTI-COLORADOS

Поделиться:
Загрузка...