Аркадий Бабченко — Зеленскому: что произошло в Одессе второго мая

100

Шановний пане Президенте. Володимир Олександрович.
Если Вы до сих пор не понимаете, что произошло в Одессе второго мая, и какие виновные должны быть установлены и наказаны в этой «трагедии», позвольте, я Вам объясню. Одним предложением.

Это не моя мысль. Я её увидел в ленте. Но она блестяще отвечает на все вопросы.

Так вот. Представьте. Просто представьте.
Что в апреле две тысячи четырнадцатого года в Донецке Гиркин, Моторолла, Гиви, Безлер, Ходаковский, Пушилин, Губарев, казак Бабай, атаман Козицин, Мильчаков и полковник ФСБ Александр Хмурый — сгорели в Донецкой ОГА.
А восемнадцатого марта тридцать неопознанных зеленых человечков сгорели в Верховном совете Крыма.

Представили? Представили, насколько сейчас другая была бы жизнь в Украине? Без войны, без могил, без смертей, без оккупации? Представили, что вся война на этом бы и закончилась? Два месяца и тридцать погибших, двадцать пять из которых граждане России и Приднестровья? И что в Донецке сейчас Вы бы вводили карантин и, возможно, ругались бы с местным мэром — оголошуючи його розбійником, але украинською мовою. А выступал бы там сейчас «Квартал 95», а не Чичерина с Охлобыстиным. И не было бы «Пливе кача» на Майдане годами. И стены на Михайловской. И колокол памяти не звонил бы по погибшим каждый день по несколько раз. Вот не было бы всего этого. Просто не было. Представили?

А теперь представьте, что в Одессе этой «трагедии» не произошло. И коридор был бы сейчас от Тамани, через крымский мост, сам Крым, затем Одесскую народную республику и до Приднестровья. Как они и планировали изначально. Уже карты дорог прочертили.
И Украина была бы сейчас раза в полтора меньше и зажата агрессором не на семь процентов Донецкой и Луганской областей, а с трех сторон. Полностью. Без выхода к морю. Представили?

Это и есть ответы на ваши вопросы.
Второго мая можно заносить в учебники истории как день, когда Украина отстояла свой суверенитет.
По крайней мере, пока еще.

Аркадий Бабченко

Поделиться:
Загрузка...