Американские конгрессмены хотят увидеть, какую политику в отношениях с РФ выберет Зеленский

34
Американские конгрессмены обещают продолжать поддерживать Украину, но хотят увидеть, какую политику в отношениях с РФ выберет Владимир Зеленский.

О своих ожиданиях законодатели рассказали Украинской редакции «Голоса Америки» во время слушаний в Конгрессе на тему агрессии России против западных демократий.

Адам Кинзингер, конгрессмен-республиканец, верит, что отношения между Украиной и США будут оставаться прочными: «Я не знаю много о новом президенте, но знаю, что он был выбран из очень сильной поддержкой народа. Думаю, что у нас есть хорошая возможность поработать вместе».

Что касается отношений с Россией, конгрессмен надеется, что конфликт удастся прекратить «на условиях Украины»: «Украина имеет право быть независимой, свободной и суверенной. И русские должны это признать».

Отвечая на вопрос об инаугурации, Кинзингер высказался так: «Состав американской делегации не был каким-то сигналом Украины. Я имею в виду, у нас сейчас сессия, все заняты… Мы очень поддерживаем изменения в Украине, чтобы Украина получила свободу, на которую она заслуживает и в которой нуждается».

Джим Коста, конгрессмен-демократ, также надеется, что украинские-американские отношения будут развиваться: «Перед Украиной сейчас много вызовов. Россия продолжает угрожать на востоке Украины. Нас интересует, как новый президент Украины будет вести себя с Россией и с Европой. Надеемся, он будет прозападным».

Конгрессмен также отметил, что в Вашингтоне пока мало знают нового украинского президента: «Мы внимательно наблюдали за выборами, и он был избран с очень сильным мандатом. Но он будет ли продвигать реформы, является ли он прозападным, многие из нас здесь еще не определились».

Коста считает, что США должны продолжать поддерживать Украину: «Думаю, мы должны продолжать поддерживать демократические силы в Украине для того, чтобы украинцы сохраняли свою независимость и чтобы могли продолжать работать в направлении преодоления своих экономических вызовов и коррупции, которая существует в Украине, чтобы Украина была сильной и независимой частью европейских сил».

Поделиться:
Загрузка...