Американська авіаносна група готується до захисту Чорного моря

59

До складу групи входить атомний авіаносець Dwight D. Eisenhower ракетний крейсер та есмінці

В рамках операції Inherent Resolve авіаносна ударна група флоту США на чолі з атомним авіаносцем Dwight D. Eisenhower увійшла до східної частини Середземноморʼя. Як повідомляє портал Naval Post, авіагрупа авіаносця уже почала виконувати польоти.

Ударна група в складі авіаносця Dwight D. Eisenhower провела спільні маневри з турецькими ВМС

Зазначається, що загальна мета прибуття цієї ударної групи – демонстрація рішучості США захищати мир в регіоні.

Конкретна мета – ударна група американського флоту хоче відпрацювати свої дії по захисту одразу декількох «театрів дій» або ж прилеглих акваторій, у тому числі – й Чорного моря.

До цього ударна група в складі авіаносця Dwight D. Eisenhower провела спільні маневри з турецькими ВМС.

Тепер АУГ флоту США планує відпрацьовувати виконання ударних операцій, протиповітряну оборону, розвідку та спостереження за діями противника.

Відомо, що до складу цієї ударної групи входять як флагман атомний авіаносець Dwight D. Eisenhower, ракетний крейсер типу Ticonderoga USS Monterey (CG 61), чотири есмінці типу Arley Burke — USS Mitscher (DDG 57), USS Laboon (DDG 58), USS Mahan (DDG 72) та USS Thomas Hudner (DDG 116).

Також сьогодні стало відомо, що в спільних українсько-британських маневрах Cossack mace – 2021 візьмуть участь понад тисячу військовослужбовців, у тому числі із пʼяти країн НАТО. Сценарій маневрів передбачає відсіч несподіваному нападу країни-агресора.

Прибуття цієї ударної групи відбулось 31 березня в рамках операції Inherent Resolve

defence-ua

P.S.

Вообще, Украине невероятно везет, конечно. Несмотря на все её же собственное сопротивление.
Дмитрий Песков заявил, что встреча Путина и Зеленского теперь становится маловероятной. Для нее больше нет предпосылок. Это означает, что Россия, делавшая ставку на Зеленского, как на фактор внутренней дестабилизации Украины, теперь от этой концепции отказалась. И вернулась к предыдущей, основной — силовое давление.
И если бы сейчас в США был бы Трамп — я вам гарантирую, вторжение уже бы готовилось.
Господи, храни Байдена…

Будет ли война? Скорее всего, да. Переведение войск США в Европе в повышенную боеготовность и оценка ситуации теперь как потенциально неизбежного кризиса говорит о том, что и в НАТО думают так же.
Но — не сейчас. Не в этот раз. Пока еще.
Во-первых, 25 батальонно-тактических групп, о которых говорит Хомчак — этого крайне недостаточно. Это очень мало. Не забывайте, что армия Украины — четверть миллиона. Плюс резерв, плюс мобилизация. России надо стянуть намного больше сил. Возможно, это будет сделано под прикрытием учений «Запад 2021». То есть, не возможно — а точно будет сделано. Но на это в любом случае нужно время.
А, во-вторых, Кремлю все-таки необходимо достроить «Северный Поток-2».
Вот когда он будет достроен — с этого момента надо начинать напрягаться. Точнее, к этому моменту уже надо быть полностью готовыми.
Что, видимо, понимают и поляки, протаранившие своим рыболовецким баркасом судно российское снабжения «Владислав Стрижев».
Поляки. Братья. Вот прям невероятная подяка вам за вашу смелость.
Что понимают и в Грузии, выпершей Познера со своими гостями. И в качестве троллинга впаявшей ему штраф за несоблюдение карантина.
Вам бы еще не только про Познера, а и про всех остальных руссо-туристо все понять, братцы грузины, было бы совсем великолепно.
Как бы там ни было, парадигма восприятия Росси в мире изменилась.
И это хорошо.

Хорошо, что вспомнили и о войне. Что Хомчак, ради каких-то своих политических дивидендов, рассказал с трибуны про эти 25 бтг. Что позвонил Ллойд Остин. И пообещал помощь. Что позвонил Байден. Что все стало серьезно. И страна вернулась обратно в реальность. И опять вспомнила, наконец, что у неё война. Что по коже опять прошел холодок. И этот холодный страх снял пелену с глаз. И всякая херь типа борща Саши Грей и двери ОП — теперь снова на двадцать пятом месте. Где и должна быть. А на первом снова война. Как и должно быть.

Но кидать в воздух чепчики рано. Никто за Украину не будет воевать вместо самой Украины. Помощь, обещанная Байденом и Остином не означает, что Джон из Техаса пойдет отвоевывать Донбасс. Нет. Она означает в программе минимум — разведданные, лендлиз, а в программе максимум — ПВО и авиацию НАТО в небе Украины. И корабли в Черном море.
Это — до фига. Это много. Без закрытого неба Украине против России не устоять.
Но сухопутную войну вести придется все равно самим.

«Беларусы. Если вы проиграете, Беларусь будет поглощена. Если Беларусь будет поглощена, она станет частью Союзного государства. Если она станет частью новой империи — вы будете служить в ее армии. Если вы будете служить в ее армии — нам придется воевать с вами. Это-то вы понимаете?
Осознайте главное. Нет вопроса «мирный протест» или «не мирный протест». Вопрос стоит так — либо вы будете воевать в Минске с Лукашенко сейчас. Либо ваши дети будут воевать в Сирии, Ливии, Чечне, Украине и уже в самом ближайшем будущем, поверьте».
Полгода назад написано. Всего полгода. Быстро течение истории ускоряется, правда?

Ну, что, друзья, теперь доходит? Теперь, когда колонны российских бэтээров движутся по вашей стране в сторону Ровенской области, понятно, о чем блажил этот полудурок Бабченко, который так не понимает вас, прекрасных уникальных беларусов, у которых лишь бы не Майдан?
В этом пакете только две опции. Либо Майдан. Либо — Кремль.
И если вы думаете, что у вас получится остаться в стороне в этой военной игре, и Недорейх будет лишь использовать вашу страну, как пладцарм для нападения — поверьте. Не получится.
Привет российским либералам, до розовых соплей умилявшимся вашим ботиночкам перед лавками. И умилившим в конце-концов и вас.
Нобелевскому лауреату отдельный.
Все стало серьезно.
Все теперь по-взрослому.

Ну и чтоб два раза не вставать. Россияне. Ваша страна собирается развязать войну. Она готовится к войне. Она собирается напасть на когда-то в вашем представлении братский народ. На ваших братьев, как вы считали. Убивать их. Захватывать города. Наносить ракетные удары — а в новой серии без этого не обойдется.
Не хотите с ершиками, там, выйти? Уточками помахать хотя бы? Ну, нет войне, типа, хватит убивать наших братьев, да остановись же ты, наконец, ублюдок.
Хотя, о чем это я. У вас же там Навальному спать мешают…
Разве идет это в какое-то сравнение?

Поделиться:
Загрузка...