Штаб АТО насчитал 77 обстрелов за сутки

20

 За минувшие сутки российские оккупационные войска 77 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО. 40 обстрелов зафиксировано на Мариупольском, 19 на Донецком и 18 на Луганском направлениях.

Как сообщает штаб АТО, в Марьинке на Мариупольском направлении вражеские ДРГ дважды пытались захватить опорные пункты военных, но получили отпор. Кроме этого, из 120 мм минометов стреляли по Чермалыку, Гнутовому, Новогригорьевке, Широкиному, Водяному и Старогнатовке. По позициям сил АТО в Приазовье враг применял 82-мм минометы, гранатометы, БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. 8 выстрелов из танка российские войска осуществили у Новогригорьевки.

Под Авдеевкой на Донецком направлении противник применил 122-мм артиллерию, 120 и 82 мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. 30 снарядов из 122-мм самоходных артустановок враг выпустил по укреплениям военных в Опытном. Под огонь из 120 мм минометов трижды попали военнослужащие в Новоселовке Второй, а под поселком Луганское оккупанты использовали БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Активизировался враг и в Луганской области. В районе Новозвановки военные отбили три атаки ДРГ. Понеся потери, противник отступил. Кроме этого, здесь враг обстрелял укрепления военных из 122-мм самоходных установок, 120 и 82 мм минометов, гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия. Артиллерию калибра 122 мм и 82 мм минометы враг задействовал под Новоалександровкой, а в районе Попасной вел огонь из танка.

Поделиться:
Загрузка...