Военное ведомство РФ и Пентагон обсудили авиаудар россиян по базе США в Сирии

24

 Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что ответственность за угрозу оказаться в зоне действия российских боевых самолетов в Сирии, которой подвергаются военные международной коалиции, лежит исключительно на их руководстве.

rosbalt.ru

По словам представителя министерства, оно «постоянно и по всем доступным каналам» призывает международную коалицию предоставлять информацию о расположении «подконтрольных им отрядов „умеренной оппозиции“».

Ранее The Wall Street Journal сообщала, что 16 июня российская авиация нанесла удар по военной базе вооруженной сирийской оппозиции, которая используется военнослужащими США и Великобритании. База, по данным издания, секретная и находится около сирийско-иорданской границы. Газета отмечала, что удары по базе могли быть частью кампании Москвы, целью которой является давление на Белый дом, чтобы заставить Вашингтон пойти на более тесное сотрудничество с РФ в небе над Сирией.

Конашенков сообщил, что российская сторона обсуждала с американскими коллегами этот инцидент. По его словам, единственный способ не подвергать опасности военных и не повторять подобное является только совместная борьба с террористическими группировками в Сирии.

Ранее собеседник «Интерфакса» из военно-дипломатической сферы подтвердил, что ВКС РФ ударили по используемой США и Великобританией базе. По его словам, инцидент произошел из-за того, что американская сторона не предоставила информацию о базировании в районе, по которому нанесли авиаудар. «На этот счет российской стороной уже были даны все пояснения. Этой теме была посвящена видеоконференция между российскими и американскими военными. Повода для повторения дискуссии нет», — сказал он.

Поделиться:
Загрузка...