Перед терактом в Ницце водитель грузовика отправил семье 98 тыс. евро

28

 Исполнитель террористического акта в Ницце, 31-летний Мохамед Лауае Булель, за несколько дней до трагедии переслал своей семье в Тунис 240 тыс. тунисских динаров (около 98 тыс. евро).

Об этом сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на британское издание The Telegraph.

Отмечается, что такую информацию сообщил брат застреленного террориста Джабер Булель.

Он сообщил о получении средств 16 июля, когда французская полиция заявила об аресте пятерых человек, возможно причастных к атаке. В воскресенье, 17 июля, полиция арестовала еще двоих человек — мужчину и женщину.

По словам Булеля, он не видел своего брата несколько лет, поэтому получение денег стало для него полной неожиданностью.

"Раньше он регулярно присылал нам небольшие суммы, как и большинство тунисцев, работающих за рубежом. Но потом он прислал нам все эти деньги, это был целое состояние", — рассказал он.

Другое британское издание Mirror Online сообщило, что Булель за несколько часов до атаки прислал своей семье свое фото.

"Он прислал селфи и сказал мне, что счастлив, и все в его жизни нормально", — рассказал его брат Джабер. Он также добавил, что семья, как только узнала об атаке, пыталась связаться с Мохаммедом, чтобы узнать, все ли с ним в порядке.

По данным The Telegraph, следователи проанализировали некоторые записи телефонных разговоров 31-летнего террориста и нашли доказательства, что он поддерживал контакт с известными исламистскими радикалами. В то же время представитель разведки отметил, что "это могло быть просто совпадение, учитывая окружение, в котором он жил".

Кроме того, источники среди следователей рассказали, что Булель посещал набережную в Ницце за два дня до атаки. С тех пор полиция опросила сотни людей, некоторые из которых заявили, что Булель не проявлял признаков религиозного человека. Как рассказал один из соседей бывшей жены террориста, он начал посещать мечеть только в апреле. До этого этому отец Булеля сообщал, что его сын "не имел ничего общего с религией" и даже употреблял алкоголь и наркотики.

Напомним, 14 июля около 22:30 по местному времени 31-летний Булель за рулем грузовой машины врезался в толпу людей на Английской набережной. Террорист проехал около двух километров на скорости 60-70 км/ч прежде, чем полицейские его застрелили. В результате теракта погибли 84 человека, еще около 50 человек находятся в критическом состоянии.

Поделиться:
Загрузка...