Украина планирует совместно с одной из стран Ближнего Востока наладить производство ПТРК

46

 В интервью Бизнес-порталу UAprom директор Государственной хозрасчетной внешнеторговой и инвестиционной фирмы «Укринмаш» – дочернее предприятие концрена «Укроборонпром», Сергей Слюсаренко заявил о перспективе организации производства новых противотанковых комплексов при участии одной из стран Ближнего Востока.

Легкий переносной ракетный комплекс «КОРСАР»

«Работаем с Ближним Востоком, в частности, планируем совместное производство противотанкового комплекса, аналога Javelin», – сообщил в интервью директор компании Сергей Слюсаренко.

Сергей Слюсаренко

Отмечается, что на данный момент ведутся переговоры об организации совместного производства перспективного противотанкового ракетного комплекса украинской разработки при участии партнера из неназванной страны Ближнего Востока.

Перспективный ПТРК предназначен для поражения неподвижных и подвижных современных бронированных целей и других объектов, которые имеют комбинированную, разнесенную или монолитную броню, в том числе с динамической защитой, а также малоразмерных целей типа долговременных огневых точек, танк в окопе, легкобронированных объектов и вертолетов.

Поделиться:
Загрузка...