Двойной теракт в Багдаде: количество жертв возросло до 172 ВИДЕО

15

 В ночь на воскресенье, 3 июля, в многолюдном районе Багдада Карада взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, а спустя некоторое время еще один взрыв произошел и в северной части города — сдетонировало самодельное взрывное устройство.

По последним данным, в результате двойного теракта погибли 172 человек, еще 196 получили ранения, сообщил в своем Twitter премьер-министр Ирака. Ранее говорили о 82 жертвах и 200 раненных.

Как заявил министр внутренних дел Бангладеш Асадуззаман Хан, они были членами группировки «Джамаат-уль-Муджагидин Бангладеш», запрещенной в этой стране более десяти лет назад, и не имеют никакого отношения к «Исламскому государству».

Кроме того, на севере Багдада на обочине дороги возле рынка Аль-Шааб сработало взрывное устройство, в результате чего погибли еще не менее двух человек. Как сообщает телеканал SkyNews Arabia, ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». Официальные власти Ирака пока эту информацию не подтверждают.

Анна Белоус

 

Поделиться:
Загрузка...