Боевик «ДНР», причастный к убийству 10 военнослужащих ВСУ, арестован

14

 По ходатайству прокуратуры Донецкой области арестован участник террористической организации "ДНР", из-за действий которого погибли 10 военнослужащих ВСУ.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Следствие установило, что в июле 2014 года по вине подозреваемого 10 украинских военнослужащих погибли, пятеро попали в плен.

Отмечается, что боевик наладил контакт и вошел в доверие к 19 военным ВСУ, которые располагались у поселка Латышево на Донетчине. Позже под предлогом личных дел на своем автомобиле боевик отправился в поселок Снежное.

"Оттуда мужчина уже вернулся в сопровождении не менее чем четырех единиц тяжелой военной бронетанковой техники вместе с участниками незаконно вооруженного формирования террористической организации "ДНР". В результате неравного боя десять военнослужащих ВСУ погибли, пять попали в плен", — сказано в сообщении.

Участник бандформирования был задержан полицией, им оказался 61-летний житель Шахтерского района Донецкой области.

По ходатайству прокуратуры области ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Досудебное расследование продолжается, поиски других участников теракта продолжаются.

Поделиться:
Загрузка...