МОК поддержал отстранение российских легкоатлетов от Олимпийских игр 2016 года

85

 Международный олимпийский комитет на саммите в Лозанне поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

 

Президент МОК Томас Бах
Фото: E]Rahel Patrasso / ZUMA / Globallookpress.com

Решение МОК носит рекомендательный характер. Между тем ВФЛА рассматривает возможность подачи иска в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, чтобы оспорить решение IAAF. Право подать апелляцию есть также у каждого спортсмена.

Глава МОК Томас Бах также заявил, что вся российская олимпийская сборная не будет отстранена от участия в Играх. Кроме того, он допустил появление российских легкоатлетов в Рио.

«Каждый атлет из России может получить разрешение на участие в Олимпийских играх только от международных спортивных федераций. Российские спортсмены, допущенные к Играм, будут принимать в них участие как члены российской команды, российского Олимпийского комитета», — отметил Бах.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.

P.S. IAAF отказалась принимать жалобы российских легкоатлетов

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказалась принимать индивидуальные апелляции российских легкоатлетов на решение об их отстранении от соревнований. Об этом на своей странице в Twitter сообщил журналист CNN Алекс Томас.

По его словам, единственная инстанция, с помощью которой спортсмены могут добиться возвращения права на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, — это Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

В то же время главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский заявил, что члены национальной команды подадут коллективный иск в арбитраж, чтобы отстоять право выступить на ОИ-2016. Его слова приводит ТАСС.

Ранее во вторник, 21 июня, Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал решение IAAF об отстранении российских легкоатлетов от Игр в Рио, принятое 17 июня. Вердикт МОК при этом имеет рекомендательный характер. Глава комитета Томас Бах даже допустил, что не уличенные в употреблении допинга легкоатлеты смогут появиться в Рио и выступить там под российским флагом (каким образом они обойдут дисквалификацию IAAF, распространяющуюся на всю Всероссийскую федерацию легкой атлетики, Бах не уточнил).

 

Поделиться:
Загрузка...