Привет Крыму от «биндер»: в Одессе зафиксировали рекордное количество туристов

10

 По словам самих одесситов, в этом году открылось "куча новых отелей, вкусных ресторанов, чистых пляжей", и все "забито под самые коренные зубы отдыхающим народом"

24tv.ua

В Одессе зафиксировали рекордное количество отдыхающих. Соответствующее видео опубликовано на Facebook-странице "Автомайдана".

"Одесса передает пламенный привет Крымнашу: "Деньги у нас таки есть, а вы там держитесь", — гласит подпись к ролику.

Один из активистов "Автомайдана", делая репост записи, отметил, что в Одессе рекордное число туристов "за долгие десятилетия его наблюдений".

"В этом году открылось куча новых отелей, вкусных ресторанов, чистых пляжей, второй зоопарк, третий аквапарк. Все сейчас забито под самые коренные зубы отдыхающим народом. Вечером в центре людские потоки, как перед футбольным матчем "Черноморец" — "Барселона", — написал Сергей Хаджинов.

P.S. Невидимые туристы Аксенова

Мифы и легенды о невиданном количестве туристов в аннексированном Крыму за два года успели заматереть и обзавестись ветвистой бородой. Крымские чиновники, не моргнув глазом, рапортуют о понаехавших миллионах отдыхающих. Этому вранью уже не верят ни в Крыму, ни в Кремле –​ таким образом, повествования о туристах становятся чем-то вроде городской легенды.

Крымский турист – как чупакабра: все его видели, буквально вот только что. И непременно где-то неподалеку. У нас – так нет, погода помешала, дороги подвели. А в соседнем городе – там ого-го, как грибов в Карпатах: буквально под каждым кустом.

Давайте я покажу вам настоящее ого-го. Знаменитый «Золотой пляж» под Феодосией. Место, где в прежние годы приезжих было – не протолкнуться. Видео, снятое в середине июня 2016 года, показывает нам крымского туриста во всем его многообразии.

Посмотрите налево: видите узкую полоску пляжа? А в прежние времена могли и не увидеть: вдоль дороги здесь были припаркованы сотни машин, на песке тут и там громоздились туристические палатки, а у кромки воды стояли, растопырив руки и ноги в надежде загореть в труднодоступных местах, те самые, мифические, вожделенные для крымской власти отдыхающие.

Посмотрите направо. Видите придорожные кафе и частные пансионаты? Знаете, чего не хватает на этом видео? Людей! Спросите любого крымчанина, живущего у моря: как в Крыму определяют, что начался сезон? По количеству пляжных полотенец и купальников, вывешенных сушиться на балконах пансионатов. В хороший сезон этими полотенцами все крымское побережье увешано – от крупных санаториев до бабушкиных курятников. Где полотенца на этом видео, я вас спрашиваю?

Феодосийский пляж во время курортного сезона, июнь, 2016 год

Посмотрите прямо: видите многочисленных туристов? Не видите? А вот Аксенов видит. А между тем, еще три года назад эту дорогу непрерывным потоком перебегала, переходила, переползала разноцветная толпа отдыхающих – от загорелых темно-коричневых, до молочно-белых, с вкраплениями ярко-алых, окающих и акающих, потенциальных потребителей кефира спиной. Спросите у водителей, которые ненавидели этот участок трассы (а это междугородная трасса, между прочим), как начиная с середины мая здесь начиналась беготня сосредоточенных на вяленых бычках людей, засунувших себе в попу плавки, искренне полагающих, что где босой ногой на дорогу ступил, там тебе и пешеходный переход.

Как у детей на определенном этапе жизни появляется воображаемый друг, так и за Сергеем Аксеновым маршируют толпы невидимых туристов

Сколько ни смотри по сторонам, пустуют знаменитые пески «Золотого пляжа», пустуют придорожные кафе и пансионаты. И становится ясно, что миллионы туристов существуют лишь в головах у крымских чиновников. Как у детей на определенном этапе жизни появляется воображаемый друг, так и за Сергеем Аксеновым маршируют толпы невидимых туристов. Уверена, с ними не скучно. Но вот КПД сомнительное.

Российские флаги, которыми показательно завесили весь Крым, не могут заменить пляжные полотенца. Потому что пляжные полотенца означали деньги, а российские флаги – автопробеги, Путина и хор в кокошниках. И сколько бы ни врали крымские чиновники, правду о провальном курортном сезоне спрятать невозможно. Нельзя заполнить пустоту вымышленными туристами. Ни в бюджете, ни в головах.

Леся Приморская, крымчанка

Поделиться:
Загрузка...