Эстония выдаст Украине своего гражданина — боевика ЛНР

21

 Таллинн выдаст Киеву гражданина Эстонии Владимира Полякова, которого подозревают в участии в боевых действиях на стороне бандформирований террористической организации ЛНР.

С июня 2014 года эстонец Владимир Поляков воевал в Луганске и его окрестностях против украинских силовиков

Об этом сообщает ERR.

"Подозреваемый в боевых действиях на территории Луганской области Украины гражданин Эстонии Владимир Поляков не сумел обжаловать в Государственном суде решение эстонского правительства о выдаче Украине", — говорится в сообщении. Государственный суд не принял к рассмотрению кассационную жалобу Полякова.

Согласно озвученному в Эстонии подозрению, 34-летний Поляков входил в террористическое объединение. С июня 2014 года, как утверждает государственная прокуратура, он воевал в Луганске и его окрестностях против украинских силовиков.

Полякова задержали в феврале 2015 года при попытке пересечения эстонско-российской границы. Как выяснилось, он намеревался попасть в Луганск и присоединиться к боевикам гибридной армии. При этом у него изъяли оружие и боеприпасы.

Как выяснилось позднее, задержанный не впервые ехал в Донбасс: в течение 2014 года он дважды бывал на временно оккупированных территориях Украины, где провел примерно два месяца.

Поделиться:
Загрузка...