Украинские ПТРК оказались лучшими на Eurosatory-2016

45

 Противотанковые ракетные комплексы украинского производства среди лучших образцов вооружения представленных на EUROSATARY-2016.

Об этом сказал руководитель предприятия-производителя и разработчик этой техники Олег Коростелев, передает пресс-служба ГК «Укроборонпром».

«Украинские противотанковые ракетные комплексы имеют ряд преимуществ перед остальными представленными на выставке ПТРК. В частности наши комплексы отличаются прежде всего своей высокой бронепробиваемостью, дальностью поражения и возможностями наведения с безопасных позиций. Такие характеристики отечественного вооружения обусловливают высокий интерес как со стороны украинских военных, так и зарубежных заказчиков», — отметил глава и генеральный конструктор Конструкторского бюро «Луч»Олег Коростелев.

По его словам, речь идет о модернизированных комплексах «Скиф» и «Корсар», которые вооружены кумулятивными и осколочно-фугасными ракетами с мощным потенциалом бронепробиваемости. А добавленные тепловизионные опции предоставляют возможность использования этой техники ночью.

Особенность комплекса «Скиф» — возможность наведения ракеты на цель с закрытых позиций и укрытий. Это снижает риск поражения наводчика обратным ударом противника.

Комплекс «Корсар» может поражать цель на расстоянии 2,5 км, пробивая стену с 50 см бетонных блоков. При этом общий вес комплекса составляет всего 20 кг. и обеспечивает высокую мобильность ПТРК. Это позволяет вести огонь из окна, бруствера окопа, крыши и даже с мобильной техники.

Напомним, что «Укроборонпром» развивается в рамках стратегии «Украинский щит». Она предусматривает переход на высокотехнологичное производство, международные стандарты (НАТО) и оснащение армии современными образцами вооружения. Концерн максимально расширяет сотрудничество со странами НАТО и ЕС, как это определено стратегическим курсом государства.

Eurosatory-2016 — крупнейшая международная выставка, посвященная вопросам безопасности и обороны и связанных с этой сферой передовых технологий. Eurosatory проводится под патронажем Министерства обороны Франции с 1967 года с периодичностью раз в 2 года.

Поделиться:
Загрузка...