Российские фанаты прорвались на трибуну англичан и устроили побоище ВИДЕО

38

 После окончания матча Англия – Россия российские болельщики прорвались на трибуну фанатов соперника и устроили драку, сообщает «Чемпионат».

В результате столкновений между английскими и российскими фанатами в Марселе пострадали по меньшей мере 35 человек, четверо находятся в критическом состоянии. Об этом в воскресенье, 12 июня, сообщает французская газета La Provence.

Инцидент произошел за воротами вратаря сборной Англии Джо Харта. Российские фанаты сразу после финального свистка прорвались на английский сектор, после чего там завязалась драка. В ситуацию вмешались стюарды.

По одним данным, российские фанаты атаковали английских из-за того, что последние оскорбляли президента России Владимира Путина (…ла-ла-ла) и теннисистку Марию Шарапову. Британские СМИ заявили, что драку спровоцировала ракета, запущенная российскими болельщиками.

P.S. 

Сразу несколько российских СМИ, сообщивших о том, что английские фанаты провоцировали и оскорбляли российских болельщиков на стадионе Марселя, сослались на твиттер-аккаунт, имеющий все признаки фейка.

Речь идет о "Твиттере" некоего манчестерского журналиста Саймона Раунтри, называющего себя футбольным обозревателем "новостного агентства Forest Echo News".

На странице Раунтри, которая сейчас заблокирована, но доступна в кэше Google, сообщалось, что англичане якобы скандировали оскорбления в адрес президента России Владимира Путина и теннисистки Марии Шараповой.

"Реплики были услышаны, и российские фанаты побили англичан", — отмечал он.
Эту информацию перепечатали РИА Новости, RT на русском, Газета.ру, Лента.ру, сайт телеканала Рен-ТВ и другие СМИ.

 Коллега Раунтри по Forest Echo News журналист Мартин Макинтайр рассказал в соцсетях еще более драматичную историю, которую также подхватили российские издания.

"Реакция российских болельщиков неудивительна. Я видел, как два английских фаната придавили россиянина, сняли штаны перед его лицом, а под конец подтёрлись российским флагом", — говорится на странице Мартина Макинтайра.

Однако, судя по множеству признаков, доверять сообщениям Саймона Раунтри и других корреспондентов портала Forest Echo News не следует.

Сайт новостного агентства, хотя и существует, но не обновляется; среди спонсоров этого агентства называется некая арабская финансовая группа, упоминания о которой отсутствуют где-либо еще.

Аккаунт агентства в "Твиттере" (в настоящий момент заблокирован, но есть в кэше) неоднократно оказывался в центре скандалов, сообщая выдуманные новости из мира футбола.

bbc.com

12 июня Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) назовет санкции, которые будут применены к Российскому футбольному союзу (РФС) из-за столкновений на «Велодроме». Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что российская сборная, вероятно, будет оштрафована. Он также заверил, что РФС идентифицирует и накажет зачинщиков беспорядков.

На протяжении 10 и 11 июня российские и английские фанаты устраивали стычки на улицах Марселя. Часть из них попала на видео.

Сборная России в своем стартовом матче чемпионата Европы в Марселе добыла ничью в матче с англичанами. На 73-й минуте у англичан отличился Эрик Дайер. Ничью россиянам в компенсированное ко второму тайму время принес Василий Березуцкий.

P.P.S.

Украинские болельщики в Марселе научили англичан петь одну песню, неприличную с точки зрения некоторых российских патриотов.

Потом украинцы, потирая руки, отошли в сторону. А россияне и англичане принялись друг друга мутузить.
И мутузят уже третий день…

Ну, что тут сказать.
Украинские болельщики оказались поумней и похитрей, чем украинские дипломаты.
Петру Порошенко нужно к ним внимательно присмотреться. Хороший кадровый резерв для украинского МИДа..))

elise.com.ua

Поделиться:
Загрузка...