Порошенко: Украина может остановить любое количество войск РФ

19

 Украина имеет достаточно военной силы для того, чтобы остановить любые наступательные операции любого количества российских войск.

Об этом на пресс-конференции заявил президент Петр Порошенко.

Президент сообщил, что по данным разведки, в Донбассе появились новые силы российского спецназа. Известна их численность, название бригады, место дислокации, эта информация передана "нашим партнерам", отметил он. "Вообще Россия использует восток Украины как полигон для испытания своих самых новых видов вооружения", — сказал Порошенко.

"В то же время, я подчеркиваю, как президент, как верховный главнокомандующий, Украина имеет достаточно сил для того, чтобы остановить любые наступательные операции любого количества российских войск. Оборона эшелонирована, и все наши силы не могут находиться на переднем рубеже. Мы уже кардинально другие, чем в 2014 году. Я это подчеркиваю", — отметил глава государства.

P.S.

Медленно и тяжело мы набираем обороты по ремонту и закупкам. Вот, кстати, и ответ куда уходят деньги — 10.700 только восстановленных и отремонтированных авто, 3000+ ремонтов танков и САУ.

Несмотря на это — в 6 раз по ББМ возросли закупки, в 5 по автотранспорту, 38 ЗРК в строй поставлено. В подтвержденных потерях у ВСУ сотни единиц техники, сотни бойцов, а мы восстанавливаем и наращиваем штат — под давлением многократно превышающего нас по финансам противника, с паритетом по огневой мощи и бесконечными ресурсами по боеприпасам, с отлаженной машиной пропаганды. .

Выводят из строя 128 бригаду, а она возвращается в АТО через месяц. Разбивают на границе части, ту же 79 оаембр или БтГр 30-ки, а мы восстанавливаемся и возвращаемся в красную зону через полигон. Ни одной страны в Восточной Европе я не знаю, которая смогла бы в течении двух с половиной лет сдерживать агрессию с вагонами снарядов, с танковыми штурмами городов, со Смерчами по жилым кварталам, не иметь замкнутого цикла производства боеприпасов и запчастей ко всей почти технике. Разве, что Польша, у которой 10 млрд. расходы на сектор обороны. А у нас 3 с копейками, недоборы по мобилизации, вечная зрада по всем СМИ. Реально мы совершили чудо — на гнилой совковой технике из говна и палок, рожая деньги и средства не знаю откуда.

30 пусковых ПТУР закуплено, более 500 ракет, управляемые танковые снаряды 380 штук, 8 вертолетов, 6 станций РЛС "Малахит", упоминается о модернизации "Смерч" и С-300, беспилотные аппараты, по авиации нормальный кусок восстановили. Если в этом году программа по ВВС выстрелит — еще 50 бортов поставим на крыло. Хрен россияне будут угрожать нам полномасштабным вторжением — у нас 2\3 войск вне зоны АТО, под прикрытием ПВО и ВВС не последних в регионе.

Слаживание, полигоны, учения, восстановление боеспособности — второй год. Что там не говорили бы — наша армия в такой форме не была полтора десятка лет. И без тотальной мобилизации, без полицейского государства, без пайков и цензуры. Да хреново. Да мало. Да надо больше и лучше. Да неэффективно. Но идите вы на хер, все те кто говорит, что ничего не меняется.

Кирилл Данильченко

P.S. Вийшла Біла Книга за 2015 рік. Повністю її можна взяти за посиланням: тут

Вышла Белая книга 2015 ВСУ

 

Вышла Белая книга 2015 ВСУ

Вышла Белая книга 2015 ВСУ

Вышла Белая книга 2015 ВСУ

Вышла Белая книга 2015 ВСУ

Вышла Белая книга 2015 ВСУ

Вышла Белая книга 2015 ВСУ

Вышла Белая книга 2015 ВСУ

Вышла Белая книга 2015 ВСУ

Вышла Белая книга 2015 ВСУ

Вышла Белая книга 2015 ВСУ

Вышла Белая книга 2015 ВСУ

Вышла Белая книга 2015 ВСУ

 

Поделиться:
Загрузка...