РФ перебрасывает к границе с Украиной 28-ю мотострелковую бригаду

35

 Вооруженные силы Российской Федерации начали передислокацию 28-й мотострелковой бригады в населенный пункт Клинцы в Брянской области, что недалеко от границы Украины и Республики Беларусь.

Информационный портал “Новости Клинцов” в материале от 30 мая сообщил о начале передислокации в город Клинцы Брянской области 28-й мотострелковой бригады ЦВО:

Давно по городу распространялась информация о том, что к нам в город будет направлена дивизия солдат численностью до семи тысяч человек. Никто официально не подтверждал и не опровергал эти слухи. Были обращения к военному комиссару объединенного горвоекомата Александру Зубикову, но Александр Евгеньевич не комментировал эти вопросы, ссылаясь на их преждевременность.

Фото прибытия военных на Ж/Д вокзал (с) klintsy.info

Утром 30 мая на вокзале для встречи военнослужащих собрались первые официальные лица города, представители администрации, сотрудники учреждений культуры и образования, кадеты, жители города, местные СМИ. Специально для торжественной встречи эшелона приехал духовой оркестр из Брянской воинской части 6703 Национальной гвардии в составе 12 человек под руководством начальника оркестра, военного дирижера старшего лейтенанта Максима Шабалина.

В 8. 25 утра в наш город прибыл эшелон с тяжелой боевой техникой и четырьмя пассажирскими вагонами воинов 28 отдельной мотострелковой бригады. Когда солдаты в военной форме спустились на перрон, старший по званию дал команду,- становись, равняйсь, смирно, равнение на середину.

Поделиться:
Загрузка...