В НАТО намерены увеличить практическую помощь Украине

22

 В Варшаве на саммите НАТО примет решение относительно увеличения практической поддержки Украине. Об этом в интервью Сегодня сообщил директор офиса связи НАТО в Украине Александр Винников.

Александр Винников (фото — facebook.com/alexander.s.vinnikov)

"Мы ожидаем два основных результата от встречи с Украиной на саммите. Первое — совместное политическое заявление, которое подтвердит непреклонную поддержку альянсом украинского суверенитета и территориальной целостности. Утверждение всеобъемлющего пакета поддержки увеличит нашу практическую помощь Украине", — отметил Винников.

По его словам, это заседание даст возможность оценить прогресс реформ в Украине и обсудить совместную работу по поддержке Украины в реформировании сферы безопасности и обороны.

"Это ускорит существующие усилия по поддержке и внесет новые элементы в один пакет поддержки, который охватит все сферы сотрудничества НАТО и Украины", — добавил Винников.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что политика Североатлантического альянса не направлена ​​на разжигание новой "холодной войны" с Россией.

Поделиться:
Загрузка...