На митинге железнодорожники, работающие на «ДНР», требовали денег в Украины ВИДЕО

29

 На железнодорожной станции Ясиноватая прошел митинг железнодорожников, работающих на территории, подконтрольной боевикам ДНР.

Его участники потребовали, чтобы зарплату им выплачивало из своего бюджета украинское государство. Митинг был организован лидерами сепаратистов, которые свезли в Ясиноватую работников железнодорожных станций из Иловайска, Горловки и Дебальцево.

После того, как в начале 2016 года украинское государство прекратило платить зарплаты железнодорожникам, обслуживающим незаконные вооруженные формирования ДНР и ЛНР, работники железной дороги фактически остались без зарплат. С февраля они не получают денег ни от Украины, ни от боевиков ДНР, которые отказались платить железнодорожникам, несмотря на то, что те обслуживают подконтрольную им территорию. В последние месяцы люди получали только продуктовые наборы и гуманитарку.

В руках протестующие держали плакаты «Мы не хотим в Украину», «Украина, верни зарплату», «Украина — заплати», «Мы не выпустим не одного вагона в Украину».

P.S. Украина должна платить зарплаты тем, кто отказался жить в Украине, работать в Украине и называть себя Украиной 

Железнодорожники, обслуживающие ДНР, вчера собрались на митинг в Ясиноватой, где с плакатами "Мы не хотим в Украину" требовали у Украины денег. По мнению организаторов митинга, Украина должна платить зарплаты тем, кто отказался жить в Украине, работать в Украине и называть себя Украиной.

В случае, если денег не дадут, обещают не пускать в Украину поезда. Если эта угроза будет исполнена еще работающая промышленность Донбасса загнется чуть медленнее, чем сразу, и все руководство ДНР в полном составе сможет претендовать на получение коллективной премии Дарвина. Так что с нетерпением жду результат.

Интересно, бывают ли еще где-то в мире такие же глупые и карикатурные сепаратисты? Донбасс превратили в какое-то феноменальное посмешище. Надо же было так его ненавидеть, чтобы такое сотворить с его жителями.

Денис Казанский

Ораторы, выступавшие перед массовкой пообещали, что с 30 мая больше не будут выпускать поезда с подконтрольной боевикам территории на территорию, подконтрольную Киеву, если «Укрзалізниця» не даст им денег. О том, что такой шаг скорее всего приведет к остановке промышленных предприятий Донбасса, выступавшие не упоминали.

vlada.io

Поделиться:
Загрузка...