ВСУ понесли большие потери за минувшие сутки

22

 Пять украинских военнослужащих погибли за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции в результате боевых столкновений, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

uacrisis.org

«За сутки, которые прошли, к большому сожалению, пятеро украинских военнослужащих погибли, еще четверо наших бойцов — ранены», — сказал он на брифинге в воскресенье в Киеве.

Всего в течение субботы незаконные вооруженные формирования 30 раз обстреляли позиции сил АТО, из них 13 — на Донецком направлении, 12 — на Мариупольском и 5 — на Луганском направлениях.

В районе Авдеевки боевики в течение суток 5 раз обстреливали опорные пункты сил АТО из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем, минометов калибра 82 и 120 мм. По позициям сил АТО в районе шахты Бутовка боевики выпустили около 200 мин.

Также силы АТО сорвали попытку прорыва ДРГ боевиков в районе н.п.Новоселовка-2.

Кроме того, под артиллерийским огнем незаконных вооруженных формирований оказались укрепления сил АТО в районе Опытного, а по позициям вблизи Новгородского боевики вели огонь из стрелкового оружия и автоматических гранатометов.

На Мариупольском направлении боевики обстреливали опорные пункты сил АТО в районе Новотроицкого из 82 мм минометов, а в районе Красногоровки — из крупнокалиберных пулеметов.

А.Мотузянник подчеркнул, что украинским военным неединожды приходилось открывать ответный огонь.

P.S. 

Российские гибридные ублюдки убили пятерых наших ребят в Донбассе. Понять? Простить? Забыть?

Мы будем танцевать и петь, когда сгорит Москва. Но сегодня в Киеве дождь.

Peter Shuklinov

Поделиться:
Загрузка...