Спецназ НГУ совершенствовал мастерство подводного боя

20

 На базе Южного ОТО прошел тренировочный сбор с личным составом боевых водолазных групп специального назначения Нацгвардии.

ngu.gov.ua

Об этом сообщается на сайте НГУ.

В акватории Черного моря гвардейцы отдельных отрядов специального назначения совершенствовали свое мастерство в водолазных спусках, ведении подводной боя, штурма судна, разведке, антидиверсионной подготовке.

С практикой не затягивали: под руководством опытных инструкторов водолазы сразу приступили к занятиям.

«Водолазы имеют свою специфику. Под водой ответственность каждого за себя и товарищей возрастает в разы — глубина не прощает ошибок. Поэтому для боевого пловца содержание и подготовка снаряжения, умение диагностировать и самостоятельно устранять поломки во время нахождения под водой, крайне важны», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на глубине человек находится в непривычной среде — отдельные органы и весь организм начинают функционировать иначе. Чтобы не дать телу сыграть под водой злую шутку, специалисты-водолазы проходят специальную медицинскую, физиологическую и психическую подготовку.

Водолазы тренировались в погружении с плавсредства, ориентировании в условиях недостаточной видимости, выполнении задач ночью и при неблагоприятных погодных условиях. Для водолаза погода имеет огромное значение, но для боевого пловца — еще большее, ведь выполнять боевую задачу нужно при любых условиях.

В комплексе гвардейцы отработали действия при проведении специальной операции по освобождению заложников, захваченных террористами на объектах водного транспорта, штурма судна, эвакуации пострадавших и раненых.

В командовании отмечают, что действиями и подготовкой подчиненных довольны.

ngu.gov.ua

Поделиться:
Загрузка...