На продуктах экономит половина россиян

20

 Более 47% россиян по итогам марта 2016 года стали экономить на продуктах питания и товарах повседневного спроса, свидетельствует исследование компании Nielsen.

Данный показатель на 5% превысил уровень предыдущих трех месяцев. 37% респондентов отметили, что стали тратить «немного больше» на приобретение продуктов, в то время как 25% потребителей утверждают, что расходы на покупки «заметно выросли».

Опрошенные также отмечают снижение уровня доходов. 48% опрошенных сообщили о заметном и еще 28% — о небольшом снижении доходов за последние три месяца.

«Россияне устали от кризиса и затянувшегося режима экономии, что, скорее всего, и является причиной столь негативной оценки возможностей собственных доходов. В свою очередь, такое настроение сказывается на готовности покупателей тратить деньги и влечет за собой сокращение потребления ряда категорий», — прокомментировала результаты представитель компании Марина Ерскова.

Исследование также показало рост числа россиян, совершающих покупки в магазинах или отделах «единой цены». Четыре из пяти жителей городов с населением выше 500 тыс. человек хотя бы раз посещали такие магазины, 40% опрошенных пользуются ими регулярно.

Также на 10% увеличилось число покупателей, предпочитающих промо акции по сниженным и специальным ценам.

 

Поделиться:
Загрузка...