РФ не собирается добровольно освобождать украинскую землю

36

1. Курдские боевики получили российский переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла" и 13 мая сбили в небе над Турцией турецкий боевой вертолет "АН-1 "Кобра". Очевидно, поставки российских ПЗРК курдам — спланированная акция российских спецслужб.

Кадры уничтожения турецкого вертолета из ПЗРК "Игла" 13 мая

РФ хочет ослабить действия турецких войск в Сирии и их поддержку протурецким повстанцам. Командование РФ пытается наращивать поставки оружия курдам и переносит боевых действий на территорию Турции. Несомненно, что и теракты в турецких городах и уничтожение вертолета — это звенья одной цепи. Эскалация боевых действий — также как в Украине два года назад.

Нельзя забывать, что вероятность диверсионных атак РФ в Украине также велика.

2. Бой в Дербенте. В одной из пятиэтажек этого дагестанского города четверо бойцов дагестанского сопротивления захватили в плен начальника городского уголовного розыска. Местная милиция на выручку начальству не пришла — вызвали спецназ из Тюмени, который размещен в Дагестане. Квартиру расстреляли из крупного калибра. В ходе боя погибли все четверо дагестанцев, но российские подразделения понесли неожиданно большие потери — убит пленный начальник угрозыска, также убит один российский ОМОНовец и семнадцать милиционеров получили ранения. Война на Кавказе далеко не закончена. И российские власти удерживаются на Кавказе только на штыках российских войск и спецподразделений. Война на Кавказе, несмотря на беспредельные действия российских спецслужб, которые убивают и похищают людей по малейшему подозрению, не прекращается уже 25 лет. Бой в Дербенте показал еще раз полную беспомощность и несамостоятельность местных правоохранительных структур.

3. В воздушно-десантных войсках РФ в 2016 году создаются шесть отдельных танковых рот, оснащенных танками Т-72Б3. Эти роты планируются развернуть до масштаба танковых батальонов. Это означает, что противник превращает ВДВ в автономный корпус быстрого развертывания, оптимизированный для ведения локальных боевых действий — то есть именно такой войны, какая идет в Украине. ВДВ в России — это по сути легкая пехота, с легкой бронетехникой и артиллерией, теперь будет усилена танковыми подразделениями. Это значит что теперь в отличие от времен Иловайска российское командование не собирается комплектовать смешанные боевые группы из подготовленных к индивидуальным действиям десантников на легкой бронетехнике с подразделениями танковых бригад сухопутных войск, а силы будут применяться однородные, для повышения слаженности и взаимодействия. ВДВ имеют преимущества перед сухопутными войсками во времени развертывания, и более высоком качестве отбора и подготовки пехотных подразделений, которые играют ключевую роль в локальной войне. Танки также в большом количестве не нужны для локальной войны — танковые армады весьма уязвимы, и танки выступают как средства непосредственной огневой поддержки и противотанковое средство.

В современном мире ВДВ уже не рассматривается как воздушный десант — это скорее силы быстрого реагирования, оптимизированные для ускоренной транспортировки, которые требуют значительно меньше ресурсов и структур для боевого обеспечения.

РФ быстро вносит изменения и реорганизовывает свои вооруженные силы на основе опыта участия в войне на Донбассе, причем скорость этих изменений показывает, что российское руководство продолжает планировать применение своей армии в войне на Донбассе. Война будет долгой — РФ не собирается добровольно освобождать украинскую землю.

Юрий Бутусов

Поделиться:
Загрузка...