Очередные потери российских оккупантов на Донбассе

34

 Российские военнослужащие понесли очередные потери в ходе противостояния на Донбассе.

Как сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины, в течение минувших суток потери противника составили:

— "11-й отдельный мотострелковый полк" (Макеевка) "1-го армейского корпуса" — 2 уничтоженных, 3 раненых на территории промышленной зоны в районе Авдеевки;

— "100-я отдельная мотострелковая бригада" (Донецк) "1-го армейского корпуса" — 2 раненых. 

В морг железнодорожной больницы в Ясиноватой 13 мая доставлены 8 погибших российских военных, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«Зафиксированы очередные потери военнослужащих 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ. 13 мая в морг Донецкой областной клинической больницы им.Калинина доставили одного погибшего, а в специальное отделение, отведенное под нужды российского военного госпиталя — двое раненых российских военнослужащих; в морг железнодорожной больницы н.п.Ясиноватая доставлены восемь погибших (из района н.п.Авдеевка), а в лечебные отделения — одиннадцать раненых военнослужащих», — говорится в сводке на сайте ГУР в субботу.

Соединения и части 1 и 2 АК ВС РФ поддерживаются в боевой готовности, проводится ротация и усиление передовых подразделений на участках Северодонецкого, Славянского, Донецкого и Мариупольского направлений. В район Новоазовска (Донецкая обл.) из РФ прибыли три топливозаправщика и два грузовика с боеприпасами.

Украинская сторона предоставила наблюдателям СММ ОБСЕ информацию о наличии танков, артиллерийских систем калибром более 100 мм, самоходных артиллерийских установок и 122-мм РСЗО «Град» в районах Донецка, Сосновского и Первомайского.

Военная разведка также информирует о том, что среди военнослужащих 7 отдельной мотострелковой бригады возмущение вызвали очередные денежные поборы «на закупку краски для обновления камуфляжа боевых машин» и подарок для командующего корпусом генерал-майора Евгения Никифорова в связи с истечением срока его пребывания на временно оккупированных территориях востока Украины и возвращением в Россию.

Поделиться:
Загрузка...