До 500 человек приняло участие в массовом побоище на московском кладбище

20

 В массовой драке, произошедшей в субботу, 14 мая, на Хованском кладбище в Москве, участвовали представители нескольких национальных диаспор. Уроженцы Дагестана и Чечни напали на выходцев из Таджикистана и Узбекистана, рассказал РИА Новости источник в администрации кладбища.

Очевидцы масштабного побоища утверждают, что число погибших намного больше — около 12

По словам собеседника агентства, нападавшие хотели выгнать таджиков и узбеков с Хованского и самостоятельно занять эту территорию. Источник отметил, что обслуживание клиентов такого большого кладбища (Хованское является крупнейшим кладбищем столицы) приносит большой доход, из-за чего и возник конфликт.

Один из работников кладбища отметил, что нападение было «давно спланировано». «Они [нападавшие] заходили сюда сразу со всех сторон и прямо перед клиентами избивали всех подряд и расстреливали машины», — добавил собеседник РИА Новости. Также, по его словам, о готовящемся нападении было известно.

В настоящее время драка полностью пресечена. Задержаны свыше 100 участников столкновений. Помимо них, полицейские задержали трех уроженцев Северного Кавказа, которые, скрываясь после драки от стражей порядка, на машине насмерть сбили двух человек.

В субботу на Хованском кладбище произошла драка, в которой приняли участие, по разным данным, от 100 до 500 человек. Стало известно о гибели двух человек, точных данных по пострадавшим пока нет. В главном управлении МВД России по столице заявили, что конфликт возник из-за распределения территорий обслуживания кладбища.

Предварительная причина драки — конфликт из-за территорий обслуживания кладбища. Источник в правоохранительных органах отметил, что в столкновении с одной стороны участвовали выходцы с российского Кавказа, с другой — приезжие из среднеазиатских республик. По различным сведениям, всего их было от 100 до 500. Они были вооружены лопатами, кусками арматуры, битами, а также огнестрельными оружием.

 

 

Поделиться:
Загрузка...