Военная прокуратура Украины вручила подозрение командующему ЧФ РФ

24

 По результатам предварительного расследования в уголовном производстве по факту развязывания и ведения представителями власти и Вооруженных сил Российской Федерации агрессивной войны против Украины, Главной военной прокуратурой сообщено о подозрении в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений против Украины командующему Черноморского флота РФ вице-адмиралу Александру Витко.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Официальное подозрение 18 апреля в 17:00 фактически вручено по месту нахождения Витко в оккупированном Севастополе курьерской службы международной доставки «DIMEX».

«Командующий ЧФ ВС РФ обоснованно подозревается в том, что в период с 20.02.2014 по 21.03.2014 умышленно совершил преступные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины; подстрекал к совершению государственной измены; организовал совершение действий, направленных на повреждение объектов, имеющих важное оборонное значение; спланировал, подготовил и принял непосредственное участие в ведении агрессивной войны против Украины (ч. 3 ст. 110; ч. 4 ст. 27 ч. 1 ст. 111; ч. 3 ст. 27 ст. 113; ч. 2 ст. 28 ч. ч. 1, 2 ст. 437 УК Украины)», — сказано в сообщении ГПУ.

Следствием Главной военной прокуратуры собрано достаточно доказательств того, что Витко с подчиненными войсками совершил военную оккупацию и последующую аннексию территории полуострова Крым, чем грубо нарушил ряд основных международно-правовых актов.

В соответствии с требованиями уголовного процессуального законодательства Украины после вручения подозрения и вызова на допрос 25.04.2016 Главной военной прокуратурой будет объявлен розыск, внесено ходатайство в суд об избрании Витко А.В. меры пресечения в виде содержания под стражей, осуществлено специальное предварительное расследование и направление обвинительного акта в суд в кратчайшие срок.

P.S. Командующий ЧФ РФ Витко отрицает получение писем с обвинениями от украинской прокуратуры

Поделиться:
Загрузка...