На Донбассе ОБСЕ фиксирует около 5 тыс. обстрелов в сутки

23

 На Донбассе фиксируется 4,7 тыс. нарушений режима тишины за сутки. Об этом сегодня журналистам сообщил спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, передает БЕЛТА.

Мартин Сайдик

"Координатор рабочей группы по безопасности выразил обеспокоенность по резкому увеличению нарушений режима прекращения огня. Таких нарушений фиксируется 4,7 тыс. за сутки", — сказал Мартин Сайдик.

Представитель ОБСЕ также отметил, что стороны конфликта опять используют тяжелое вооружение, в том числе артиллерию и минометы. По его словам, вопреки существующему соглашению это оружие было выведено из мест хранения.

"Все стороны нарушают взятые на себя обязательства", — подчеркнул он. Мартин Сайдик также обратил внимание, что координатор рабочей группы по безопасности Эртугрул Апакан призвал конфликтующие стороны прекратить обстрелы, учитывая возросшее число пострадавших как среди военных, так и среди гражданских лиц, а также инциденты с наблюдателями ОБСЕ.

"Мы также обсуждали проводимые работы по разминированию на определенных ранее участках. К сожалению, существующие проблемы безопасности не способствуют быстрому проведению работ, поэтому необходимо прекратить бои и обстрелы", — отметил он.

Поделиться:
Загрузка...