В боях с российскими оккупантами погибли трое военных, пятеро ранены

17

 За прошедшие сутки в результате боевых действий в Донбассе погибли трое украинских военных, еще пятеро получили ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Фото: соцсети

По его словам, эти потери украинские войска понесли на донецком направлении.

"За прошедшие сутки количество обстрелов позиций украинских войск снизилось, но враг активно использует тяжелое вооружение. Каждый второй обстрел ведется из минометов и является прицельным. Вчера оккупанты выпустили в сторону украинских войск более 70 мин", — сказал Лысенко.

По данным штаба АТО, на донецком направлении украинские позиции подверглись обстрелам в районе Горловки, Верхнеторецкого, Авдеевки и на дальних подступах к Донецкому аэропорту. За сутки на донецком направлении произошло девять обстрелов, из них семь — из минометов.

На мариупольском направлении две самые горячие точки — Марьинка и Широкино. В основном враг открывал огонь после заката. За сутки здесь зафиксировано 14 вражеских обстрелов, из них четыре — из минометов.

На луганском направлении вчера обстрелов не зафиксировано.

Служба безопасности Украины сообщила о задержании совместно с пограничниками и полицией в ходе спецоперации в Троицком районе Луганской области агента российских спецслужб.

Троицкое на карте Украины

Поделиться:
Загрузка...