Еврокомиссия официально предложила отменить визы для украинцев

35

 Еврокомиссия сегодня, 20 апреля, объявила о подаче законодательного предложения Совету Евросоюза по визовой либерализации для Украины.

У граждан Украины с биометрическими паспортами больше не будут требовать виз

Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Еврокомиссии.

Согласно процедурам Евросоюза, после этого предложение Еврокомиссии должно пройти длительную процедуру согласования — и между странами-членами Евросоюза, и на уровне Европарламента. Эта процедура занимает не меньше месяца.

"Как только предложение будет принято Европейским парламентом и советом, у граждан Украины с биометрическими паспортами больше не будут требовать виз при поездках для краткосрочного пребывания до 90 дней в Шенгенской зоне", — сказано в документе.

Также отмечается, что безвизовый режим будет распространяться на все государства-члены ЕС за исключением Ирландии и Великобритании, а также Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии.

В документе уточняется, что освобождение от получения визы не предусматривает право на работу в ЕС.

Напомним, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время выступления перед депутатами Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге заявил, что Украина выполнила критерии, необходимые для либерализации визового режима с ЕС.

Алампиев Денис

Если перевести на русский язык. ЖАБА ЗАДАВИЛА.vitas512

Поделиться:
Загрузка...