Порошенко принял участие в открытии японского завода «Фуджикура» во Львове

23

 Президент Украины Петр Порошенко принял участие в церемонии открытия завода компании «Фуджикура Аутомотив Украина Львов» во время рабочей поездки во Львовскую область, сообщает пресс-служба главы государства.

inforesist.org

«Пусть это событие, во время которого сегодня мы с вами присутствовали, станет мощным сигналом для всех потенциальных инвесторов, готовых поверить в нашу страну», — сказал Петр Порошенко и добавил, что 550 новых рабочих мест, созданных благодаря началу работы предприятия – это лишь первый этап.

Президент также напомнил о своем разговоре с японскими инвесторами: «Я сказал: никто больше украинцев не любит свою землю, никто лучше нас ее не защитит. Посмотрите на наших работников – вы нигде в мире не найдете такую высококвалифицированную и ответственную силу, способную реализовать эти инвестиции».

Глава государства также напомнил о договоренностях, достигнутых во время его официального визита в Японию и отметил, что несмотря на удаленность Японии, эта страна является «одним из наших крупнейших и надежных стратегических партнеров». Японская помощь Украине в целом составляет почти 1,9 млрд долларов.

По словам Главы государства, японские инвестиции в Украину – это не только строительство мостов, это не только строительство Бортнической станции аэрации, как одного из крупнейших объектов экологической безопасности в Украине.

«Мы договорились о том, что в ближайшее время будем использовать японский опыт в обеспечении менеджмента портовой инфраструктуры для увеличения использования транзитного потенциала Украины. А новейшие японские энергетические технологии дадут возможность модернизировать украинские электрические энергогенерирующие мощности для того, чтобы мы использовали украинский, в том числе львовский уголь, вместо того, чтобы импортировать российский, или из-за рубежа», — подчеркнул Президент.

inforesist.org

Поделиться:
Загрузка...