Турчинов — Нарышкину: У вас серьезные проблемы

17

 Секретарь СНБО Александр Турчинов отреагировал на высказывание спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина о том, что в случае полномасштабной войны между Россией и Украиной боевые действия длились бы максимум четыре дня.

Свой комментарий Турчинов опубликовал в Facebook.

"Видимо в России действительно серьезные проблемы, если даже спикер Госдумы РФ Нарышкин говорит, что они не продержатся и четырех дней, воюя с такой страной, как Украина", — написал секретарь СНБО.

Нарышкин, в частности, сказал: "Если бы по каким-то причинам Россия вынуждена была бы вести военные действия, отражать агрессию страны, сравнимой по своему потенциалу с Украиной, то я надеюсь, что все понимают, сколько бы дней этот конфликт продолжался — два, три, максимум четыре дня", — заявил он.

В 2014 году, аннексировав Крым, Россия продолжила антиукраинскую агрессию на территории Донбасса. Искусственные Донецкая и Луганская "народные республики" стали центрами объединения российских наемников, профессиональных боевиков, диверсионных групп на основе выходцев из Кавказа и местных пророссийских активистов. Получая из РФ финансирование и вооружение, в том числе тяжелую бронетехнику, РСЗО Град, Ураган, Смерч, террористы регулярно обстреливают не только лагеря и блокпосты сил АТО, но и жилые дома, в результате чего повсеместно гибнут мирные граждане.

Поделиться:
Загрузка...