Еще один российский офицер спецназа погиб на территории Сирии

39

 Российский офицер спецназа, уроженец Оренбургской области Вадим Тумаков погиб на территории Сирии.

Офицер российской армии Вадим Тумаков

Об этом сообщили два оренбургских портала Orenday.ru и RIA56.

Со ссылкой на заявление родственников погибшего, тело мужчины доставлено в село Покровка Соль-Илецкого района Оренбургской области. Подробности смерти военнослужащего и дата смерти не сообщается.

«Он служил по контракту. Командировки бывали длительными. Но от наших вопросов Вадим старался уходить. Никогда не делился тем, где был и что видел. Подробности смерти нам неизвестны», — цитирует Orenday.ru слова родственников военного.

Администрация района не стала комментировать информацию, в областном военном комиссариате информацию о гибели мужчины в Сирии также не подтвердили.

«Груз-200» с телом погибшего офицера привезли в Покровку, на родину офицера спецназа «Витязь» Вадима Тумакова, который также, как и Александр Прохоренко, участвовал в освобождении Сирии

На данный момент официально в Кремле признали смерть пяти​ российских военнослужащих, погибших во время операции в Сирии. Это 19-летний контрактник Вадим Костенко, который по официальной версии покончил с собой, пилот бомбардировщика, сбитого турками, Олег Пешков, морской пехотинец Александр Позынич, который погиб во время спасательной операции по спасению штурмана сбитого самолета, а также погибший в результате минометного обстрела подполковник Иван Черемисин, который занимался обучением сирийских военных, которые получают российскую военную технику, и Федор Журавлев, о гибели которого информации крайне мало. Официально о гибели Федора Журавлева до церемонии в Кремле не сообщалось, однако об этом информировала команда Conflict Intelligence Team. Она выяснила, что военнослужащий погиб не позднее 19 ноября 2015 года.

Позднее на сайте Conflict Intelligence Team появилось сообщение о шестом военнослужащем, погибшем в Сирии. РБК, ссылаясь на его бывшего сослуживца, сообщил, что в Сирии погиб ветеран внутренних войск МВД Сергей Чупов. Он был похоронен 18 февраля в Балашихинском районе Подмосковья, на его могиле указано, что он умер 8 февраля 2016 года. Сослуживец Чупова по первой чеченской кампании сообщил РБК, что его приглашал на похороны полковник Алексей Космачев, который добавил, что Чупов был в составе российской воинской группировки в Сирии и был убит при минометном обстреле.

P.S. Как писал RIA56, ранее стало известно о том, что оренбуржец Александр Прохоренко погиб 24 марта в Сирии. По сообщению военного ведомства, офицер погиб во время наведения авиаударов по террористам близ Пальмиры.

Жена Тумакова родом из Кабардино-Балкарии. По словам знакомых, сейчас она носит траур. Вадим был для нее всем

Жену Фатиму и девятилетнюю дочку Арину любил больше всех на свете

orenday.ru

Поделиться:
Загрузка...