Убийство Грабовского: прокуратура задержала подозреваемых

41

 Генеральная прокуратура Украины задержала подозреваемых в убийстве адвоката Юрия Грабовского. Об этом заявил заместитель генпрокурора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире телеканала "112 Украина".

Генпрокуратура задержала подозреваемых в убийстве адвоката

"Группа лиц, которую мы задержали, совершили не только убийство адвоката Грабовского, но и ещё одного лица, которое мы установили, нашли в пригороде Киева. Сейчас проводятся соответствующие экспертные исследования. Там была тоже насильственная смерть, совершенная этими двумя людьми", — заявил он.

Он также рассказал, что прокуратура установила цепочку обстоятельств преступления.

"Удалось установить всю цепочку… На протяжении 10-15 дней выйдем на завершение расследования", — заявил Матиос.

Он отметил, что в установлении обстоятельств убийства принимали участие офицеры СБУ, которые нашли и задержали экс-главау департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача, виновного в убийстве Георгия Гонгадзе.

"Благодаря высокому профессионализму небольшой группы старших офицеров СБУ… В составе группы … и люди, которые нашли и задержали когда-то генерала Пукача, нам удалось установить всю цепочку обстоятельств, которые привели к гибели адвоката Грабовского", — добавил военный прокурор.

При этом он не стал называть мотивы совершения преступления.

"Нам необходимо очень взвешенно подходить к обстоятельствам причин и последствий, которые привели к гибели адвоката Грабовского", — заявил Матиос.

Поделиться:
Загрузка...