The Washington Post сообщила о зарплатном голоде боевиков ИГ

39

 Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) переживает финансовый кризис. Об этом пишет американское издание The Washington Post, ссылаясь на высокопоставленные источники.

Фото: Zumapress / Globallookpress.com

Как сообщает газета, вследствие ударов по нефтяной инфраструктуре и финансовым институтам ИГ возможности экстремистов платить своим боевикам зарплаты серьезно подорваны. Тому есть прямые доказательства — сообщения о конфронтациях между командирами формирований, факты коррупции, непослушания и воровства в рядах боевиков.

Нехватка наличности вынудила группировку снизить зарплаты новобранцам вдвое. А последние разведданные говорят о том, что некоторые подразделения не получали денег уже несколько месяцев, пишет газета. Чтобы компенсировать дефицит, организация вынуждена взимать с населения на контролируемых ею территориях все более высокие налоги.

18 января газета The Independent сообщила, что в ее распоряжении оказался «финансовый документ» ИГ, в котором говорится о сокращении жалованья боевикам вдвое. В материале приводились аяты из Корана, рассуждалось о «джихаде ради богатства» и «джихаде ради души» и отмечалось, что практика раздачи продовольствия дважды в месяц сохранится.

«Исламское государство» — террористическая организация, которая в 2014 году захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат.

Поделиться:
Загрузка...