Выпускники Академии Нацгвардии получили лейтенантские погоны

55

 Для каждого военного получения очередного звания — это особое событие в жизни. Однако наиболее значительным днем в жизни офицера, несомненно, является день присвоения первичного офицерского звания и вручение лейтенантских погон.

«Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом» — одна из самых известных цитат, как нельзя лучше характеризует стремление к карьерному росту каждого офицера. Именно с мечтами об офицерских звездах на погонах приходят к стенам Академии абитуриенты, и именно дня вручения лейтенантского звание так сильно ждут курсанты накануне выпуска. К тому же, в этом году, для них это двойной праздник — кроме маленького праздника в жизни каждого из них, сегодня это еще и праздник всех гвардейцев — вторая годовщина создания Национальной гвардии Украины.

Торжества по случаю вручения погон проходили на плацу Национальной академии — месте, с которого каждый курсант начал свой путь к офицерской жизни. По этому случаю, чтобы поздравить выпускников, на плацу выстроился весь курсантский и офицерский состав. На трибуне — заместитель командующего Нацгвардии генерал-лейтенант Николай Балан и, конечно же, начальник Национальной академии генерал-майор Владимир Пеньков.

vk.com/vssm

Поделиться:
Загрузка...