Госдума РФ просит руководство Евровидения не допустить песню Джамалы

21

 В Госдуме призывают руководство Евровидения не допустить к конкурсу песню о депортации крымских татар, которую хочет исполнить украинская певица Джамала. Об этом сообщает Эхо Москвы.

Джамала (фото -soundcloud.com/jamala)

Зампред Комитета по информационной политике Вадим Деньгин уверен, что Россию "лишний раз хотят уязвить".

Украину на конкурсе будет представлять Джамала. Певица в финале национального отбора на международный песенный конкурс Евровидение-2016 обошла группы The Hardkiss, Brunettes Shoot Blondes, Неангелы, Pur:Pur и SunSay. В Стокгольме украинская исполнительница представит на суд европейской публики песню "1944", посвященную трагедии крымскотатарского народа, депортированного сталинским режимом в Среднюю Азию.

Напомним, Джамала рассказала, что сочинила песню "1944" в прошлом году, и это знаковая для нее композиция.

"Песня вдохновлена рассказом моей прабабушки о трагедии, которая произошла с нашей семьей и с крымскотатарским народом в 1944м. Прадедушка был на фронте, поэтому не смог защитить ее и детей. Всех погрузили в товарные вагоны, и как скот несколько недель везли в Среднюю Азию. Тех, кто не выдерживал в этих нечеловеческих условиях и умирал от голода и жажды, просто выбрасывали по дороге из поезда", — пояснила певица.

Поделиться:
Загрузка...