В Amnesty International заявили о гибели гражданских лиц и спасателей от авиаударов РФ в Сирии

24

 В ходе военной операции в Сирии российские летчики проводят бомбардировки гражданских объектов, сообщили в международной правозащитной организации.

aa.com.tr

«Правозащитники утверждают, что российские самолеты в течение последней недели целенаправленно наносили удары по гражданским лицам и по спасателям в Сирии», — говорится в сообщении Sky News.

Глава программы Amnesty International по реагированию на кризисы Тирана Хасан заявила, что, по ее информации, ВКС РФ наносят удары по школам, больницам и жилым домам. Известны случаи, когда под удар российских и сирийских самолетов попадали мирные жители и спасатели, пришедшие помочь пострадавшим на места предыдущих налетов, утверждает Хасан.

По ее словам, такие авиаудары сами по себе считаются военным преступлением.

Воздушная военная кампания России в Сирии началась 30 сентября после соответствующего запроса президента страны Башара Асада. Несмотря на заявленную Россией цель военной кампании — борьба с боевиками запрещенного в России «Исламского государства», западные страны во главе с США, а также Турция и Саудовская Аравия обвиняют РФ в том, что цели ее бомбардировок — в первую очередь, сирийские повстанцы, оппозиционные к Асаду, а не ИГ.

 

Сирия какой-то российский летчик получит медальку

Опубліковано Oleg-Sandro Panfilov 20 лютого 2016 р.

 

Поделиться:
Загрузка...