Авиация РФ атаковала госпиталь Врачей без границ в Сирии

29

 По меньшей мере 14 человек погибли в результате ракетных ударов режимов Башара Асада и Владимира Путина на школу и детский госпиталь в сирийском городке Азаза вблизи турецкой границы.

Погибли 14 человек, в том числе 5 медицинских работников, 30 человек все еще остаются под завалами разрушенного здания, reuters.com

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на заявление местных жителей и врачей.

По данным источника, по меньшей мере пять ракет попали детскую больницу, школу и другие здания в повстанческом сирийском городе, где укрывались беженцы.

Врачи сирийского госпиталя также рассказали о бомбардировках соседнего повстанческого города, который страдает от бомб, сброшенных российской авиацией.

Кроме того, сотрудник французского представительства благотворительной организации Врачи без границ рассказал журналистам, что, по меньшей мере, восемь сотрудников организации пропали без вести после четырех ракетных ударов по больнице в провинции Идлиб на северо-западе Сирии.

Местные источники отмечают, что раненые доставлены в больницу «Ватан», которая также подвергалась авиаударам ВКС России.

Ранее на пресс-конференции в Киеве премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в результате российского удара по Сирии была разбомблены школа и больница. По его словам, РФ запустила баллистическую ракету с акватории Каспийского моря.

Команды гражданской обороны пытаются извлечь из-под завалов разрушенного здания раненых и тела погибших, aa.com.tr

Поделиться:
Загрузка...