За сутки в Украину из ЕС беспрепятственно заехало 100 грузовиков РФ

15

 Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявляет, что за прошедшие сутки ни одной фуры РФ активисты не пустили в Европу, однако около 100 грузовиков с российскими номерами беспрепятственно заехали в Украину со стороны ЕС.

rbc.ua

Об этом сообщает сайт губернатора Закарпатья.

По словам Москаля, ситуация в Нижних Воротах (въезд на Закарпатье со стороны Львовщины на Верецком перевале) остается нормальной. Начиная с субботы утра, и в течение ночи на воскресенье ни одной попытки проезда фур с российскими номерами через Нижние Ворота не было, пункт пропуска работает в обычном режиме, заверил он.

"Однако возникает другая проблема. Со стороны Румынии, Словакии и Венгрии за сутки через закарпатские КПП в Украину въехало около 100 фур с российскими номерами. Все они оформлены таможней и пограничниками, поскольку никаких оснований не оформлять их нет", — отметил губернатор.

"В отношении российских фур, которые транзитом въезжают на территорию Украины с Евросоюза (так же, как и тех, что едут через Украину в ЕС), правительство должно собраться на экстренное заседание и принять принципиальное решение, на которое мы ждем. Пока никаких решений не принято", — отметил Москаль.

Поделиться:
Загрузка...