ВС Турции нанесли артиллерийский удар по позициям PYD в провинции Алеппо

30

 Вооруженные силы Турции нанесли артиллерийский удар по позициям сепаратистской террористической организации PYD/PKK в городе Аазазе в Алеппо.

Удар нанесли отряды, расположенные на линии границы в Килисе. Турция считает, что партия «Курдский демократический союз» (PYD) и курдские «Отряды народной самообороны" (YPG) связаны с группировкой «Курдская рабочая партия» (PKK), которая борется за автономию курдов на юго-востоке Турции.

Удар нанесли отряды, расположенные на линии границы в Килисе. Звуки взрывов были слышны в регионе.

На обстрел сепаратистской террористической организации PYD/PKK , произведенной вчера из района Маранас на юго-западе Аазаза ВС Турции дали ответный удар в рамках правил ведения боевых действий.

 P.S. Сирийские курды отвергли требование Турции уйти с недавно занятых ими позиций вблизи границы с Турцией.

Представитель сирийских курдов заявил, что Турция не имеет никакого права вмешиваться в дела Сирии.

Это заявление было сделано после того, как турецкая артиллерия открыла огонь по позициям курдов на сирийской стороне границы. Артиллерийский обстрел начался в субботу и продолжился в воскресенье. В результате погибли как минимум двое курдских бойцов.

Турция считает, что курдское ополчение в Сирии поддерживает связи с курдскими повстанцами в самой Турции, которые требуют автономии для курдов Турции.

Тем временем Саудовская Аравия подтвердила, что отправила свои бомбардировщики на военно-воздушную базу в Турции в рамках борьбы с экстремистской организацией, называющей себя "Исламское государство".

Саудовский генерал Ахмед аль-Ассири заявил, что на данный момент самолеты не сопровождаются войсками из Саудовской Аравии.

Он также добавил, что возглавляемая США коалиция против ИГ, считает, что наземной операции будет невозможно избежать и что Саудовская Аравия будет в ней участвовать.

bbc.com

Поделиться:
Загрузка...