США разместили зенитно-ракетный комплекс в Южной Корее

50

 США разместили в Южной Корее три дополнительных зенитно-ракетных комплекса Patriot, PAC-3 в рамках учений в ответ на пуск ракеты КНДР, сообщает Reuters.

На Корейском полуострове проведут учения

Отмечается, что ситуация на Корейском полуострове обострилась после проведения в КНДР 6 января четвертого ядерного испытания и запуска 7 февраля ракеты со спутником, который, по мнению ряда специалистов, мог быть предлогом для испытания межконтинентальной баллистической ракеты.

Представители военного командования также сообщили о планах по проведению противоракетных учений, однако не уточнили точную дату их начала.

"Американо-южнокорейский альянс сфокусирован на реальной угрозе со стороны КНДР. КНДР продолжила разработку баллистических ракет, несмотря на требования международного сообщества, поэтому альянс должен поддерживать готовность и эффективность мер по защите (региона) от баллистических ракет", — говорится в сообщении.

P.S. Китай против развертывания системы ПРО США

Соединенные Штаты должны с осторожностью относиться к возможному размещению передовой системы ПРО США после недавнего запуска ракеты Северной Кореей, а не использовать развертывание системы как предлог, чтобы повлиять на безопасность Китая, как заявил министр иностранных дел Китая.

Обращаясь к госсекретарю США Джону Керри в Мюнхене, министр иностранных дел Китая Ван И выразил несогласие Пекина к развертыванию системы ПРО THAAD, как сообщил МИД Китая поздно вечером в пятницу, 12 февраля.

"Ван потребовал, чтобы американская сторона действовала осторожно, не использовала возможность нанести вред интересам безопасности Китая и не добавила новый фактор, осложняющий региональный мир и стабильность", — говорится в сообщении министерства.

http://mignews.com/

Поделиться:
Загрузка...