Во Львове начнут модернизацию бронеавтомобилей HMMWV

41

 Государственный концерн «Укроборонпром» и американская компания Textron Systems подписали контракт о создании совместного предприятия по модернизации бронеавтомобилей HMMWVs (Хамви).

Во Львове могут модернизировать около 280 тыс.бронеавтомобилей

Модернизация будет проходить на базе Львовского бронетанкового завода. По словам заместителя главы «Укроборонпрома» Дениса Гурака, речь идет о модернизации бронеавтомобилей со всего мира.

Их количество оценивается около 280 тысяч единиц. А соглашение даст возможность использования запатентованных технологий Textron Systems для самостоятельной модернизации автомобилей Хамви на предприятиях концерна, в частности на Львовском бронетанковом заводе «До конца этого года будут созданы три опытных образца, а в 2017 году планируется выйти на серийное производство», — сообщил Гурак.

Гурак также отметил, что программа модернизации значительно улучшит технические характеристики и живучесть украинских Хамви, а также повысит уровень защиты экипажей. Обновленная техника будет с усиленным шасси и повышенным уровнем защиты от поражения боеприпасами и осколками, соответствующий классификации MRAP — типа бронеавтомобилей, защищенных от подрыва и атак из засад.

 

Поделиться:
Загрузка...