Депутаты Рады внесли проект о введении виз с РФ

25

 Группа депутатов Верховной Рады внесла на рассмотрение украинского парламента проект постановления об отмене безвизового режима с Россией. Проект упоминается в электронной базе Рады, но сам его текст там не приводится.

Один из инициаторов внесения документ — депутат Андрей Парубий — написал в "Фейсбуке", что выступал с подобной инициативой еще будучи секретарем СНБО.

Свои действия он аргументирует отношением граждан России к аннексии Крыма и к Украине в целом. "93% поддерживает аннексию Крыма Россией, из них 80% даже если придется начать войну. 59% россиян негативно относятся к Украине, а 37 процентов россиян считают украинцев врагами", — утверждает депутат.

По его словам, необходимо контролировать каждого россиянина, желающего попасть на территорию Украины: "Мы не имеем права даже допустить возможность, чтобы через безвизовый режим на нашу территорию попадали вражеская агентура и диверсионные группы".

В декабре 2015 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов выразил надежду на то, что поручение правительству ввести "жёсткий" визовый режим с Россией будет выполнено в начале 2016 года.

По словам Турчинова, украинскому министерству иностранных дел было поручено ввести визовый режим с Россией еще в 2014 году, а "первый этап этой задачи" — отмена въезда на украинскую территорию по внутреннему российскому паспорту — уже был выполнен весной этого года. В феврале 2015 года правительство Украины приняло решение с 1 марта 2015 года запретить гражданам России въезд в страну по внутренним паспортам.

Поделиться:
Загрузка...