Оппозиция Сирии: В районе Туркмандагы убито восемь российских и сирийских генералов

35

 В сирийском районе Туркмандагы на границе с Турцией, убито 15 российских военнослужащих, восемь из которых имело звание генерала. Об этом сообщают источники в сирийской оппозиции.

Место проведения встречи высокопоставленных офицеров режима Асада и российской армии подверглось нападению, www.aa.com.tr/ru

Согласно данной информации, место проведения встречи высокопоставленных офицеров режима Асада и российской армии подверглось вооруженному нападению.

Встреча, состоялась накануне вечером, и была посвящена обзору состояния дел в данном регионе, а также планированию будущих шагов.

Сообщается, что в результате атаки на группу офицеров, вооруженные оппозиционеры уничтожили 15 военных, включая четырех российских и четырех сирийских генералов.

Как сообщается, одним из убитых офицеров ВС России является генерал-лейтенант по имени «Юрий», который координировал атаки на Туркмандагы.

Согласно имеющейся информации, остальные три высокопоставленных офицеров российской армии находились в звании генерал-майора.

Между тем, стали известны имена трех убитых генералов армии режима Асада. Это – генерал Амед Мунзур, генерал Али Джабир и генерал Али Умран.

P.S. В Сирии погиб российский военный советник

Российский военный советник погиб в Сирии в результате обстрела террористами запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» гарнизона сирийской армии. Об этом сообщает в среду, 3 февраля Минобороны России.

Инцидент произошел еще 1 февраля. «В результате минометного обстрела террористами ИГИЛ воинского гарнизона, где дислоцируется одно из соединений сирийской армии, офицер получил смертельное ранение», — говорится в сообщении военного ведомства.

Как пояснили в Минобороны, советник помогал сирийским военным осваивать новое вооружение. Он посмертно представлен к государственной награде.

http://lenta.ru/

Сирийские исламисты, сражающиеся против сил режима Башара Асада, опубликовали видео уничтожения российских офицеров

 

Поделиться:
Загрузка...