Цена на нефть Brent обвалилась более чем на 5%

12

Мировые цены на «черное золото» вечером во вторник продолжают снижаться, при этом эталонная марка WTI упала на минимуме ниже $30 за баррель.

По состоянию на 17:48 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent рухнула на 5,23% до $32,45 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI обвалилась на 4,93% до $30,06 за баррель, при этом ранее она падала до отметки в $29,95 за баррель.

Опубликованные в понедельник статистические данные по индексу деловой активности в производственном секторе Китая по-прежнему способствуют негативной динамике на нефтяном рынке. Согласно отчету Госстата КНР, в январе показатель снизился до 49,4 пункта с 49,7 пункта в декабре, что стало очередным подтверждением того, что экономика КНР продолжает замедляться, вызывая опасения у инвесторов за спрос на нефтяном рынке со стороны КНР.

Участники торгов также ждут данных о запасах нефти от Минэнерго США, которые будут опубликованы в среду. По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 29 января, увеличились на 4,733 млн баррелей до 499,633 млн баррелей.

Между тем, ранее глава британского нефтегазового гиганта BP Plc Боб Дадли в интервью агентству Bloomberg усомнился, что страны ОПЕК и другие производители, в частности, Россия, сократят добычу нефти для поддержки мировых цен на «черное золото». «Я не думаю, что это произойдет», — сказал он.

livecharts.co.uk

livecharts.co.uk

Поделиться:
Загрузка...