Кадыров удалил видео с Касьяновым в прицеле снайперской винтовки

28

 Глава Чечни Рамзан Кадыров удалил из своего Instagram видеоролик, на котором лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов запечатлен в оптическом прицеле снайперской винтовки. При переходе по ссылке появляется надпись: «К сожалению, данная страница недоступна».

inforesist.org

В понедельник глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что размещенный видеоролик не стоит рассматривать как угрозу убийства. Он отметил, что высказывание Кадырова является частью пиар-кампании, которую не стоит воспринимать буквально. Однако, по словам правозащитника, не все граждане «понимают [этот] метафорический язык».

Ранее 1 февраля Касьянов назвал опубликованный главой Чечни ролик прямой угрозой убийством и сказал, что намерен обратиться в правоохранительные органы. Журналист Владимир Кара-Мурза, также заснятый на видео, усмотрел в действиях Кадырова «прямой итог той безнаказанности, которая уже почти год установилась после демонстративного убийства нашего товарища, лидера российской оппозиции Бориса Немцова в 200 метрах от Кремля».

«Рамзан Кадыров недвусмысленно намекает на то, что он может дать команду убить Касьянова», — считает экс-вице-премьер РФ Альфред Кох.

«Посмотрите, это инстаграм Кадырова (уже 5 тысяч лайков). Касьянов сквозь мушку прицела снайперской винтовки. Путин его недавно похвалил, кстати. Ну то есть я хочу сказать, что пока суть да дело, Россия как государство (уже не важно какое, демократическое или авторитарное) разрушается. Представить себе такое даже два года назад было бы невозможно. Руководитель субьекта федерации угрожает лидеру оппозиции при том, что недавно другой лидер оппозиции был убит. И следы ведут туда же. Конечно есть маленькая вероятность, что Кадыров «нарывается», чтобы в случае попытки окорота взбрыкнуть и отделиться от РФ, но я в это не верю», — отмечает известный российский галерист и блогер Марат Гельман на своей странице в Facebook.

В свою очередь правозащитница Людмила Алексеева заявила, что Кадыров «практически признался» в причастности к убийству Бориса Немцова.

Видео, на котором лидер партии ПАРНАС и журналист Кара-Мурза запечатлены через оптический прицел снайперской винтовки, появилось в Instagram Кадырова 1 февраля. «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!» — прокомментировал видео глава Чечни.

Поделиться:
Загрузка...