Турция отказалась пускать на свою территорию российские фуры

27

 Турция не согласовала разрешение на грузоперевозки российским автотранспортом по территории страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков.

Предыдущее разрешение действовало до 31 января. Теперь, по прошествии этого срока, грузоперевозки российским автотранспортом в Турции стали невозможны.

Как заявили в ассоциации, Минтранс России сейчас взаимодействует с соответствующим турецким ведомством и предпринимает меры по разрешению вопроса.

Ранее правительство РФ постановило ограничить количество разрешений для турецких автоперевозчиков в России на 2016 год до двух тысяч и не исключило возможности отзыва ранее выданных разрешений.

Россия ввела экономические санкции против Турции, после того как в ноябре 2015 года на сирийско-турецкой границе был сбит бомбардировщик Су-24. В частности, был значительно ограничен импорт продовольствия, а также заморожены несколько крупных совместных проектов. Анкара официально ответных санкций не вводила, однако заявляла, что в будущем не исключает такой возможности.

Поделиться:
Загрузка...